Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Татарстан: Коммунисты Зеленодольска поддержали забастовку рабочих фанерного завода

Митинг  коммунистов Зеленодольска  поддержал забастовку рабочих фанерного  завода и предложил  создавать домовые  комитеты

Пресс-служба Зеленодольского городского комитета КПРФ
2010-12-19 14:09

18 декабря Зеленодольский  горком КПРФ принял участие во Всероссийской акции протеста и провёл в городе митинг на площади у памятника В.И.Ленину перед ДК «Родина». Вёл митинг председатель республиканской КРК ТРО КПРФ, член Зеленодольского горкома КПРФ Вячеслав Мурахов.

«Пришло время  снова вспомнить знаменитое «Мы не рабы. Рабы немы», – так начал митинг Вячеслав Мурахов. – К сожалению, это можно сказать сегодня о жителях России, которые молчаливо переносят произвол чиновников». Горком КПРФ дал в газету объявление о митинге, расклеили объявления на улицах, но, к сожалению, на митинг пришло только около 100 человек.

Впрочем, не все  так плохо. В. Мурахов рассказал  о забастовке рабочих Зеленодольского  фанерного завода (директор – И. Когогин), объявленной ими 2 декабря  с требованием повышения зарплат  и других социальных гарантий. Участники митинга выразили им свою поддержку.

Секретарь Зеленодольского  горкома КПРФ Владимир Муленков выступил с критической оценкой Послания Президента РФ Д.Медведева. Он отметил, что Медведев должен был бы признать неудовлетворительной работу Правительства Путина и «Единой России» в направлении повышения благосостояния граждан и модернизации, а не развивать миф об улучшении ситуации в стране.

Член горкома  КПРФ Тамара Барышникова рассказала о практике создания и деятельности Союза домовых комитетов в Казани и предложила гражданам Зеленодольска тоже создавать домовые комитеты, с помощью которых можно было бы коллективно защищать свои жилищно-коммунальные права. При участии зеленодольских коммунистов в 4-х домах уже созданы домовые комитеты. Т.Барышникова отметила, что отстаивание своих прав через домкомы - это надежный способ защитить себя, а то зачастую получается, что люди при повышении тарифов ЖКХ поворчат, ничего не предпринимают, а затем идут и оплачивают квитанции.

На митинге  также выступили другие коммунисты и жители города. В заключение была принята резолюция. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.