Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дни борьбы. Митинг протеста в Уфе

18 декабря,  в Уфе в сквере  имени В.И. Ленина, в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг, организованный  Башкирским рескомом КПРФ, против бездарной  социально - экономической политики правящего  режима.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2010-12-19 14:00

     По  поручению бюро  рескома, митинг открыл и вел секретарь рескома, главный редактор газеты «Коммунист Башкортостана» М.А. Гафуров. Он, в частности, сказал:

     - Буржуазная власть  под нажимом олигархов,  боясь  всенародного  недовольства  и  гнева за нищету  большинства населения страны,  безработицу и нищенскую зарплату, за рост цент и тарифов на продукты питания и ЖКХ, о которых вчера 917 декабря) вечером шел очень бурный  разговор, по сути «раздрай», на одном из каналов  Российского продажного телевидения, боясь за беспредел власти , который царит и в Москве, и в регионах России, за разгул бандитизма, мздоимства, казнокрадства,  коррупцию и мафию, охватившие  и правящие структуры (пример тому и наша Башкирия) – и все слои  населения, пытается запретить и пресечь законные народные выступления, волеизлияние на основе Конституции Российской Федерации.

     Но  никаким милицейским, то бишь, полицейским кордонам, не под  силу одолеть вскипающий в  народе  гнев, одолеть праведную  народную силу – что не раз доказывала История.

    И  сам нынешний   правящий режим  уже явственно осознает, что никакой   стабильности и экономического  благополучия в Российском обществе  нет, в том в числе  Башкортостане,  глее все, в том числе и  земля,  которая всегда была  общенародным, общинным  достоянием, продано за понюх табака олигархам -  вчерашним зекам, бандитам и казнокрадам…

    Затем слово было предоставлено  члену ЦК КПРФ, Первому секретарю Башкирского рескома Компартии  Р.Т.Гарданову. 

    По сложившейся традиции он   вручил  партийные и комсомольские билеты товарищам, вновь принятым в ряды КПРФ  и Содружества Коммунистической Молодежи.

    Затем в кратком выступлении Р.Т. Гарданов отметил, что положение в стране очень трудное. И на ближайшее время для простых тружеников, пенсионеров и молодежи оно не только не улучшиться, но и будет ухудшаться. Медведев открыто заверил всех, что взятый в начале девяностых годов антинародный курс меняться не будет. Проблем очень много. И мы должны поднимать их, показывать людям, что решать их сегодняшняя власть. И чем чаще  мы будем показывать свое несогласие с действиями власть предержащих, чем больше будет нас, протестующих,  тем больше надежды на изменение ситуации.

     С  основным докладом на митинге, в котором вместе с уфимцами  участвовали первые секретари городских  и районных отделений  КПРФ, выступила секретарь Башкирского рескома Компартии Е.Е.Флорова (доклад публикуется с некоторыми сокращениями).

 

Уважаемые товарищи!

Дорогие друзья!

 

     Мы вновь собрались в этом уютном сквере, который украшал один из первых и лучших в стране памятников В.И. Ленину. Все вы знаете, сколько резолюций мы принимали с требованием о его восстановлении, сколько подписей собирали! Наконец, мы получили твердое заверение от властей, что после Нового года памятник будет привезен из Петербурга (Ленинграда), а ко дню рождения вождя установлен на прежнем месте, в этом сквере. Будем надеяться, что власти слово свое сдержат, но мы будем контролировать их действия. 

     Сегодня же мы собрались здесь, чтобы в очередной раз выразить наш протест, наше возмущение по поводу той бездарной, а точнее преступной политики, которую ведут президент и правительство против всех нас, против наших детей и внуков, против их будущего, политики, ведущей к окончательному лишению России военной, продовольственной, социальной безопасности.

    Можете ли вы назвать хотя  бы одну сферу деятельности, которую  бы нынешняя  антинародная власть  не привела к падению или  даже полному разрушению?!

    Может быть промышленность? Сельское хозяйство? Народное образование? Медицина? Жилищно-коммунальное хозяйство? Армия? Социальная и правовая защищенность?

    Почему мы снова говорим об  этом? Да потому, что исходя из  последних законов и бюджета,  принятых Единоросским большинством  Госдумы, из последнего послания президента Медведева ясно, что обанкротившийся  курс меняться не будет. Страну ждет дальнейшее ограбление народа. Готовятся к приватизации еще оставшиеся на плаву предприятия (это касается и Башкортостана), что приведет к уничтожению экономического потенциала страны, сравнимому лишь с бандитской приватизацией девяностых годов прошлого века.

    В своем послании Медведев  много внимания уделил детям,  только не понятно, о чьих  детях он заботится? Только  не о наших, ибо из средств,  предусмотренных бюджетом на поддержку материнства и детства в 2011 году,  уже изъято 33 млрд. рублей. А  в стране ежегодно появляется 115 тыс. новых сирот. Двое из каждых 100 детей – беспризорники.  За год пропадает без вести от 12 до 15 тыс. детей и подростков. В прошлом году было убито около 2 тыс. детей, а 1800 подростков покончили с собой. Возможно  ли такое в стране, где действительно заботятся о детях?! Могло ли быть подобное в СССР?!

   А пособие 216 рублей на ребенка,  да и то только для малообеспеченных, разве не издевательство? А сколько унизительных инстанций надо пройти,  чтобы доказать свое право на это нищенское пособие! Такое же унижение ждет того, кому положена субсидия за оплату услуг ЖКХ.

   Народ нищает, а министр финансов  Кудрин вводит в заблуждение общественность, уверяя, что с 2000 по 2010 год доходы населения  выросли в 2,6 раза, реальная зарплата в 3,3 раза, уровень бедности снизился вдвое. Как это возможно, если за это время тарифы на электроэнергию и газ выросли в 7 раз, на отопление - в 9, а на горячее водоснабжение -  более чем в 11раз. В 2011 году они еще больше возрастут. Причем, башкирская официальная пресса, привыкшая к рахимовским победным фанфарам, благостно сообщает, что рост цен на услуги ЖКХ, отопление и горячее водоснабжение не превысит 15 процентов,  а на  электроэнергию – 10 процентов. Спасибо, успокоили!

    Цены на мясо возросли в  4-5 раз, на овощи – в 5-7 раз.  Такими же темпами росли цены  и на лекарства. Такой галоп  цен не сможет перекрыть и  шестикратное увеличение зарплаты. Причем, надо еще принять в расчет, что в Башкирии 35 предприятий и организаций задолжали своим работникам 111,3 млн. рублей. Про пенсионеров и говорить не приходится. Большинство из них влачат жалкое существование.

   Очень трудно живут наши сельчане. Сознательно уничтоженные колхозы и совхозы, посевные площади и животноводство, закрытие школ и поликлиник создают угрозу существования самих сел. Новую опасность несет планируемая продажа земли, которую крестьяне купить не смогут, ее купят российские или зарубежные, через подставных лиц, миллиардеры и миллионеры…

     Знаем мы и к чему ведет  новый закон об автономизации бюджетных учреждений: к постепенному лишению нас даже того минимума бесплатных услуг медицины и образования, которые есть сейчас. Прощай равные возможности для каждого получить любой уровень образования, как это  было при так обругиваемой ныне советской власти. Прощай лучшее в мире образование, которое и сегодня уже во многом утрачено.

    А детские сады? Кстати, уже начали  поговаривать, что было неразумно  их закрывать. Только в Уфе  было закрыто около 200 садиков.  Очень уж  приглянулись хорошо  оборудованные помещения в тихих двориках. А стадионы и спортивные площадки?! А бесплатные секции и кружки?! Все уничтожено, разворовано.

    20 лет под видом разнообразных  реформ ведется политика разрушения  государства, экономики и общества.

    Мы полностью теряем военно-промышленную отрасль, где наша конкурентоспособность долгие годы была безоговорочной. А тут еще попытка вхождения России в НАТО, чьи базы практически уже окружили всю нашу страну. Прозападная  элита России утверждает, что у нас нет врагов. Они не хотят видеть, что исторические  цели НАТО не изменились и Россию там по-прежнему рассматривают только как источник дешевых полезных ископаемых и рынок для залежалых товаров.

     Возможно, такое унизительное положение  вполне устраивает нынешнюю власть и тех, кому она служит. Им недоступна та гордость, которую испытывали мы, советские люди, за свою Родину – первопроходца и победителя. Вот почему они поддержали геббельсовскую версию о, якобы, расстрелянных польских офицерах и принесли извинения полякам, вернув им часть архивных документов. На заседании Госдумы, где антисоветчики, составляющие большинство в Госдуме, приняли это заявление, Виктор Илюхин вновь потребовал провести исследования подлинности документов, якобы, подписанных Сталиным, поднять известные доказательства о найденных немецких пулях, свидетельства очевидцев, заключения Нюрнбергского процесса и т.д. Он привел примеры злодеяний поляков против белорусов и украинцев, напомнил об уничтожении 86 тысяч пленных красноармейцев.

     Почему мы говорим сегодня об этом? Потому что мы не хотим быть без вины виноватыми, мы не хотим мириться с оголтелой антисоветской пропагандой, направленной против СССР, против советского народа, против наших отцов и дедов, воевавших, отдавших жизнь за Родину, за великую советскую державу! Потому что  мы не хотим ходить по улице, названной именем Валиди - басмача, воевавшего против советской власти и  поддерживавшего Гитлера за то, что тот хотел  уничтожить нашу Родину.

   Мы не можем мириться, с тем,  что 100 валютных миллиардеров имеют 520 миллиардов долларов, что равняется всем золотовалютным запасам Центробанка. А 80 процентов населения страны – бедняки, доходы которых по официальным подсчетам в 800 раз ниже остальных 20 процентов. И мы должны и будем бороться с этим беспределом, будем бороться с империей  лжи  - телевидением,  ибо мы должны нести людям правду.

     На митинге выступили  также:  первый секретарь Иглинского  райкома К ПРФ, кандидат в  депутаты Госсобрания – Курултая  РБ Идиятуллин Х.С., председатель  республиканского отделения Союза Советских офицеров Травин А.К., первый секретарь Стерлитамакского горкома КПРФ Боруксон А.С., председатель Совета рабочих г.Уфы Фазылов И.З., председатель Констрольно – ревизионной комиссии  Башкирского республиканского отделения КПРФ  Тангатаров С.Ф.

    Участники митинга приняли следующую  резолюцию:

     « Мы, участники митинга, представители  города Уфы и других городов  и районов Башкортостана, выражаем  свой протест против антинародной  политики власть предержащих.  Законы, принятые Единоросским большинством Госдумы в завершении года, и последнее послание  президента Медведева убеждают нас, что обанкротившийся курс правительства меняться не будут. Страну ждет дальнейшее ограбление народа – новый виток приватизации, безработицы,  повышения  цен на услуги ЖКХ, электричество, продукты питания, введения платного образования и медицины.  15-20 процентов  очередного повышения цен,  которые чиновники от ЖКХ считают незначительными, для 80 процентов населения приведут к ограничению и без того скудного питания, лишения наших детей и внуков даже необходимого.

       Мы требуем заморозить цены  на услуги ЖКХ и электричество,  вернуть украденные льготы на  электричество и телефон ветеранам  воины и труда, возобновить  в Башкортостане присвоение звания «Ветеран труда»!

       Мы возмущены передачей средств,  полученных от продажи топливно-энергетического  комплекса – богатства республики, всех его жителей – в благотворительные  фонды, которые располагают сегодня  67 миллиардами рублей. Мы выражаем  недоумение по поводу принижения значимости этой суммы, хотя это пятилетний бюджет г.Уфы, это больше, чем планируется бюджетом на 2011 год на развитие образования, здравоохранения, культуры, ЖКХ и сельского хозяйства вместе взятых.

       Мы не можем мириться с рабским заигрыванием перед НАТО, размещением их баз на наших границах, признанием правоты геббельсовской пропаганды и измены памяти павших, как это произошло в случае с Катынью. Стремление перекроить историю, придать забвению советских героев отличает и башкирскую власть, а точнее депутатов Совета городского округа г.Уфа, переименовавших улицу полководца Красной Армии, участвовавшего в освобождении г.Уфы от белогвардейских войск Колчака, в  улицу имени Валиди -басмача, боровшегося против советской  власти, поддерживавшего Гитлера за то, что тот хотел  уничтожить нашу Родину! Мы требуем восстановить справедливость!

       Мы требуем равного доступа  на телевидение всех политических  партий!

       Мы поддерживаем требование общероссийского  женского союза «Надежда России» вернуть наш главный праздник 7 ноября! 

      Мы протестуем против стремления  Медведева принудить пенсионеров  вселиться в коммерческие хосписы,  предварительно отобрав  у  них собственное жилье в уплату  за социальные услуги!

       Нет – капиталистической олигархии!

       России – новый  курс и новое  правительство! 

       Долой министров-капиталистов!

       Путь России –  вперед, к социализму!

       Антикоммунизму –  нет!

       Советской власти  – да!

Принято единогласно на митинге 

18 декабря 2010 года. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.