Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбург: Верни себе город, верни себе власть!

  12 декабря 2010, в день принятия Конституции, оренбургские комсомольцы и молодые представители КПРФ провели пикет в защиту права граждан на местное самоуправление, как основу народовластия на своей земле.

Пресс-служба Оренбургского обкома СКМ.
2010-12-14 14:13

     Право на местное самоуправление гарантировано  ст. 12 Конституции, но, как и многие другие права, оно грубо попирается чиновниками-бюрократами, засевшими во власти и не желающими оттуда уходить.

     Мероприятие организовано на месте проведения традиционных информ-пикетов СКМ - возле Дома Быта. Активисты держали в руках лозунг: "ВЕРНИ СЕБЕ ГОРОД! ВЕРНИ СЕБЕ ВЛАСТЬ!

     Также раздавалась листовка следующего содержания:

     «Местное самоуправление - одно из проявлений народовластия, предполагающее самостоятельную деятельность по решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения, исторических и иных местных традиций. В России власть принадлежит узкой группе людей - чиновникам и функционерам из "Единой России", которые не только выжимают прибыль из нее и из всех ее жителей, но и делают всё возможное, чтобы дальше остаться у власти. Хвалёная "вертикаль власти" давно прогнила и погрязла в мздоимстве и воровстве. Выборы в местные органы самоуправления превратились в политический фарс, в битвы денежных мешков за мандаты "народных" представителей. Отсюда вывод: власть начинает считаться с людьми, когда они переходят от бездействия и равнодушия к борьбе за свои прямые права. Учитывая, что в повседневной жизни такие гнилые "народные представительства" не в силах решить старые наболевшие вопросы, а, наоборот, способствуют появлению новых проблем, именно самоуправление на местах - единственный путь к независимой организации жизнедеятельности граждан. Наконец, это единственный мирный путь сбросить ярмо всех этих персонажей "Ревизора" и города Глупова, способных только хапать, тащить, рвать и стрелять в магазинах в кого попало.

     В связи с этим, мы, активисты КПРФ и  не равнодушные граждане, требуем

     - существенно расширить полномочия органов местного самоуправления в Оренбурге

     - остановить предстоящий  рост тарифов на  услуги ЖКХ 

     - восстановить прямые  выборы главы Оренбурга

     - признать выборы  в городской совет  Оренбурга 10 октября  2010 г. сфальсифицированными  и досрочно распустить городской совет. Только действуя вместе, уверенно и безбоязненно, можно добиться уважения к себе! Верните себе свои права сегодня! И ваши дети будут гордиться вами! 

     Городское отделение КПРФ.

     Оренбургский  комсомол». 

     Мероприятие завершилось без происшествий.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.