Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратов: Митинг жителей Заводского района

    11 декабря 2010 года, с 11.00 до 12.30 на проспекте Энтузиастов, в сквере напротив д.11. по решению Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова состоялся митинг жителей Заводского района в поддержку жильцов домов: пр-т Энтузиастов, 9А, ул. Огородная, 183, в защиту прав граждан от преступного бездействия управляющей организации ООО «Стройкомплект», районной и городской властей по наведению порядка и благоустройства Заводского района, против «коммунального террора» Управляющих компаний, против разгула преступности и смычки криминала с властью. За прекращение политики ненависти и презрения по отношению к нуждам жителей Заводского района.

Пресс-служба Заводского РК КПРФ.
2010-12-14 01:57

     Митингующие держали в руках плакаты и транспаранты:

     «Не исполняющих свои обязанности О.Грищенко и А. Прокопенко – в позорную отставку!»

     «Мы требуем! Ремонта дома пр-т Энтузиастов, 9А!»

     «Мы требуем! Расселения дома ул. Огородная, 183!»

     «Единороссы – коррупционеры сгубили Россию!»

     «Прокуратура! Хватит «крышевать» коммунальных бандитов!»

     «Нечего ждать милости от олигархического режима. Вернуть власть в руки народа – наша задача!»

     «Долой коммунальный террор!»

     «Долой политику ненависти к заводчанам!»

     В митинге приняли участие около 150 заводчан, в том числе, депутаты Саратовской городской думы - первый секретарь ГК КПРФ Г.А. Турунтаев и секретарь ГК КПРФ В.В. Сафьянов.

     Вел митинг первый секретарь Заводского РК КПРФ Д.В. Сорокин.

     Во время митинга осуществлялся сбор подписей в поддержку открытого обращения жителей Заводского района г.Саратова к Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву и губернатору Саратовской области П.Л. Ипатову.

     Речи выступающих были направлены в защиту жильцов домов: пр-т Энтузиастов, 9А, ул. Огородная, 183 и пронизаны глубокой болью. Выступающие не понимали как и за что можно так сильно ненавидеть Заводской район, чтобы за пять лет горе-руководства О.В. Грищенко и А.Л. Прокопенко довести его до такого ужасного состояния? Как и за что можно так сильно презирать нужды заводчан, чтобы годами не решать проблемы, которые озвучены ими в открытом обращении к президенту и губернатору? «Омандаченные» депутаты-единороссы С.В. Козин и А.В. Иванов даже не появились в терпящих коммунальную катастрофу домах!

     Мнение участников митинга было единодушно: глава МО «Город Саратов» О.В. Грищенко, а также – бывший глава Заводского района, ныне - и.о. главы администрации МО «Город Саратов» А.Л. Прокопенко, руководитель ООО «Стройкомплект» И.Н. Амельченко, председатель Избирательной комиссии г.Саратова О.В.Зотов,- полностью утратили доверие заводчан, и не имеют никакого морального права продолжать оставаться на своих постах. Депутаты-единороссы А.Е. Иващенко, С.В. Козин, С.С. Крайнов, В.А. Мальков, А.Н. Ванцов и не избранный депутат-самозванец А.В. Иванов также не имеют морального права выдвигаться в депутаты Саратовской городской думы.

     Участники митинга единогласно приняли резолюцию: 

     Мы, участники митинга 11 декабря 2010 года, 

     1) Поддерживаем обращение жителей Заводского района г.Саратова к Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. и Губернатору Саратовской области Ипатову П.Л. и требуем от них принятия срочных и решительных мер по наведению порядка и законности в городе и районе.

     2) Требуем от ООО «Стройкомплект» незамедлительно:

     а) за счет Управляющей компании произвести ремонт залитых квартир жителей дома - пр-т Энтузиастов, 9А, и устранить все последствия протекания крыши в ночь с 20 на 21 октября сего года;

     б) устранить причины и последствия  постоянного подтопления дождевыми и талыми водами дома - ул. Огородная, 183.

     3) Требуем от администраций г.Саратова и Заводского района незамедлительно, с предоставлением благоустроенных квартир, расселить жильцов дома - ул. Огородная, 183, а также – из всех остальных аварийных и ветхих домов района.

     4) Требуем от Прокуратуры г.Саратова и Саратовской области прекратить смотреть «сквозь пальцы» на безобразия и преступления в коммунальной сфере со стороны Управляющих компаний и администраций города и районов г.Саратова, требуем прекратить «крышевать» криминальные выборы и фальсификации в пользу партии власти.

     5) Требуем дисквалификации руководителя ООО «Стройкомплект» И.Н. Амельченко.

     6) Выражаем свою полную утрату доверия главе МО «Город Саратов», О.В. Грищенко, а также – бывшему главе Заводского района, ныне - и.о. главы администрации МО «Город Саратов» А.Л. Прокопенко, руководителю ООО «Стройкомплект» И.Н. Амельченко, председателю Избирательной комиссии г.Саратова О.В.Зотову, депутатам-единороссам А.Е. Иващенко, С.В. Козину, С.С.Крайнову, В.А. Малькову, А.Н. Ванцову и не избранному депутату-самозванецу А.В. Иванову.

     * * *

     В конце митинга под смех и аплодисменты заводчане решили преподнести О.В. Грищенко и другим вышеназванным членам его «команды» подарки к Новому году: персонально каждому - рулончик туалетной бумаги.

     За пять лет своей «плодотворной» работы в городе и Заводском районе эта «команда» так «обделалась», что именно такой подарок ей перед новыми выборами просто необходим!

     С наступающим Новым годом - господа единороссы! С новым годом - без вас в городской думе Саратова!

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.