Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Кубани: «Ткачева в отставку!» Пикет в центре Краснодара поддержал требования краевой конференции КПРФ и выступил в защиту поруганных прав граждан

Как известно, от имени ЦК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов выступил с заявлением «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала», в котором потребовал отставки руководителей Краснодарского края и правоохранительных органов Кубани.

KRD-KPRF.RU
Фото газеты “ДА! Краснодар»
2010-12-13 11:01

Бюро Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ в развитии документа ЦК КПРФ приняло заявление «О политической ответственности партии «Единая Россия» и губернатора Кубани, члена Высшего совета «Единой России» А.Н.Ткачева за трагические события в станице Кущёвской, сращивание криминала и власти». В заявлении содержится призыв к депутатам Законодательного собрания Краснодарского края поставить вопрос о доверии губернатору Краснодарского края, руководителям правоохранительных органов региона. Коммунисты города потребовали также создать парламентскую комиссию по расследованию фактов сращивания власти и криминала в Краснодарском крае и поддержали требования отставки губернатора Ткачева!

XVI отчетно-выборная Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ 11 декабря поддержала предложения делегатов от столицы края и единогласно проголосовала за включение в постановление требования недоверия главе администрации края А.Н.Ткачеву и его отставки.

В рамках реализации партийных решений 12 декабря коммунисты города приняли участие в массовом пикетировании в центре Краснодара на улице Красной возле Музыкального театра. Пикет проходил под лозунгом "Нет нарушениям  властями прав граждан в Краснодарском крае". Краснодарцы выступили защиту законности, прав граждан и организаций, пострадавших от рейдерских захватов и беспредела в судах в поддержку требований коммунистов об отставке губернатора Ткачёва.

В массовом пикетировании приняли участие до 70 человек. Это представители городской парторганизации под руководством секретаря по протестной работе горкома КПРФ Алексея Павловича Тодоренко, а также активисты различных групп гражданского протеста – обманутых дольщиков, жертв судебного и милицейского произвола. Главный лозунг пикета – «Ткачева в отставку!».

Накануне сорокового дня с момента трагедии пикетчики почтили память кубанцев, зверски убитых в Кущевке бандой Цапка. Были зажжены 12 свечей, которые горели в течение всего пикета...

Вот с какими лозунгами вышли к краснодарцам участники массового пикета:

1) "Президент! Мы представляем справку, кого отправить в отставку: Ткачев - губернатор Краснодарского края. Коржинек - прокурор края. Чернов - председатель краевого суда”.

2) "Свободу законному директору ООО "Янтарь" г. Новороссийска Волику!".

3) "Руки прочь от земель Дивноморской агрофирмы "Солнечное".

4) "Сталинская конституция - это: бесплатное лечение, образование, квартиры, работа! Это космос, Королев-Гагарин! Ельцинская конституция – это безработица, нищета, Цапки в вертикали власти!".

5) "Господин президент, примите меры! Кубань во власти рейдерства и коррупции!".  

6) "Господин Генеральный прокурор! Приглашаем Вас в Краснодарский край! Может, Вам повезет больше, чем нам: Вас примет прокурор Корженек!".

7) "Требуем объективного рассмотрения кассации по заказному уголовному делу Смирнова Н.И.  716214".  

8) "Новороссийцы против коррупции и рейдерства. Остановить правовой беспредел!"

9) "Ткачева в бригадиры доярок!"

10) "Светлая память невинно убиенным жертвам бандитов. Вы навеки останетесь в наших сердцах. Помним и скорбим."

Тогда же напротив Администрации Краснодарского края проходил одиночный пикет с требованием отставки губернатора Ткачева.

Возле здания Администрации Краснодарского края была установлена палатка  с эмблемой КПРФ, в которой раздавалась партийная печать.

На пикете у театра «Премьера» и в партийной палатке у губернаторского дворца раздавались листовки с заявлением Г.А.Зюганова «Истоки трагедии на Кубани - передел земли и собственности, сращивание власти и криминала» заявлением горкома КПРФ «О политической ответственности партии «Единая Россия» и губернатора Кубани, члена Высшего совета «Единой России» А.Н.Ткачева за трагические события в станице Кущёвской, сращивание криминала и власти», газеты КПРФ, Программа КПРФ "15 пунктов выхода из кризиса".


В то время, как в Краснодаре проходил экологический митинг-концерт и начиналась демонстрация в защиту Утриша (в последствии разогнанная по требованию администрации города) на другом конце центральной улицы города проходил пикет в защиту законности, прав граждан и организаций, пострадавших от рейдерских захватов и беспредела в судах в поддержку требований коммунистов об отставке губернатора Ткачёва.


Здесь-же был устроено поминальное место в память о погибших в станице Кущёвской.


Одиночный пикет с требованием отставки губернатора Ткачёва, проводившийся днём 12 декабря напротив администрации края.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.