Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Хакассия: во главе шахтерского протеста – молодые коммунисты!

5 декабря в помещении Черногорского отделения КПРФ собрались бывшие работники затопленной шахты "Енисейская" – все те, кто после закрытия шахты остался без доплат к пенсии и пайкового угля.

К.К. Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ
по национальной политике
2010-12-10 02:38

     Огромные задолженности по зарплате и выплате выходных пособий – вот и все, что получили уволенные шахтеры в наследство от беспутных руководителей "Енисейской" последних лет. К протесту присоединились и те, кто был уволен еще в 2009 году и так и не получил ни выходного пособия,  ни так называемых "гробовых" (денежное вознаграждение в размере 15% от ежегодной заработной платы). Шахтеры горячо обсуждали создавшееся положение (пенсия многих из них не превышает 8 тыс.рублей), вспоминали своих умерших товарищей.  К примеру,  Петр Кузнецов  так и не дождался того, что заработал. 
     По предложению коммунистов была создана инициативная группа и был намечен план дальнейших действий. В разговоре участвовал депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов, который помог шахтерам составить обращение в Правительству и в Генеральную прокуратуру РФ.  
     Следующий сбор  намечен на 13 декабря. Шахтеры уже не верят в то, что власть прислушается к их бедам. Наиболее отчаянные поговаривают о перекрытии федеральной трассы "Енисей". Одним из организаторов шахтерского протеста выступает  молодой партийный лидер, член ЦК СКМ Оксана Бузунова. «Главное для нас сейчас, - подчеркивает Оксана, - это максимум выдержки и дисциплины. Ведь коммунисты всегда вносили в рабочее движение политическую сознательность и четкое планирование всех последующих шагов».   
 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.