Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Брянск: Белее трех тысяч жителей вышли на митинг протеста против произвола и коррупции властей, с требованием отставки губернатора-единоросса Денина

На площади Партизан в г. Брянске 4 декабря состоялся многотысячный митинга-протеста против произвола и коррупции властей, с требованиями отставки губернатора-единоросса Денина. На акцию протеста вышли представители Брянского областного отделения КПРФ, Союза коммунистической молодёжи (СКМ), Брянского областного Комитета российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, общественные движения: областное отделение РСВА, ДПА, "Честь имею", работники малого и среднего бизнеса Брянской области, работники ряда предприятий.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ.
2010-12-05 14:07 (обновление: 2013-08-06 14:34)
Архицкий Андрей Георгиевич
Архицкий
Андрей
Георгиевич
Персональная страница

Участники митинга, выступавшие представители различных политических партий, общественных ветеранских, других патриотических организаций и движений Брянской области, жители Брянска и районов области, выражали обеспокоенность состоянием дел в стране и регионе, серьезную тревогу за будущее нашей Родины.

- Мы собрались здесь на святом месте для каждого жителя брянщины, на площади Партизан - площади славы нашего родного партизанского края - выразить решительный протест политике, проводимой в нашем регионе партией власти, заявить твердую решимость совместно добиваться неукоснительного соблюдения основ российской Конституции, принципов свободы и справедливости, верховенства Закона и народовластия, заявил открывая митинг второй секретарь обкома КПРФ, депутат областной Думы Андрей Архицкий.

С 1990-х годов двадцатого столетия, России навязана модель жизненного устройства, основанная на западных "либеральных" ценностях. Эта модель, вступив в противоречие с традициями, культурой и самим духом народов населяющих Россию породила негативные уродливые явления во всех сферах жизни общества. Основными из них, в результате непропорционального распределения народного достояния, явилось резкое социальное расслоение общества и коррупция в среде чиновников и бюрократов различного ранга.

В нашей области галопирующий рост цен на продукты и товары, тарифы в сфере ЖКХ и в то же время самая низкая зарплата в ЦФО. Область занимает одно из лидирующих мест по онкологическим болезням, заболеванию туберкулезом, СПИДом и наркоманией, в области наблюдается высокий уровень смертности. 

Вместе с тем игнорируя волю народа и саботируя национальный план Президента РФ Д. Медведева по противодействию коррупции, брянские власти продолжают вести область по пути авторитаризма и коррупции, произвола и попрания прав и свобод граждан, глубокой социальной несправедливости и усиления монополизма. Повсеместно нарушается конституционный принцип разделения властей. Коррупционеры активно проникают в политику и выдавливают из органов власти честных чиновников, создавая им невыносимые условия для работы и лишая перспектив служебного роста. Представительные органы, заполненные членами партии "Единая Россия", беспрекословно выполняют указания чиновничества и партийного руководства. Против тех, кто пытается сопротивляться, устраиваются провокации и организуются заказные уголовные дела.

Продолжается процесс развала экономики, системы здравоохранения и образования, уничтожения историко-культурного наследия, притеснения малого и среднего бизнеса, снижения жизненного уровня стремительно вымирающего населения. Коррупция чиновников, господство финансовых пирамид, безработица, власть криминала, идеология растления молодежи, захват помещений детсадов, земель парков, скверов, придомовых территорий, садоводческих товариществ и другие беды - все это результат разрушительного для России и области политического и экономического курса, проводимого партией "Единая Россия" и её пособниками.

На сегодняшний день масштабы коррупции настолько велики, что только с помощью изменения законодательства и принятия жёстких административных мер её победить невозможно! Успешный опыт других стран показывает, что эффективное противодействие коррупции невозможно без активной поддержки со стороны рядовых граждан, а также общественных и правозащитных организаций.

Надежда и вера в закон и справедливую власть исчерпана, но при этом нужно помнить нашу историю - терпение народа не может быть бесконечным! – подчеркнул в заключении выступления Андрей Архицкий.

Перед участниками выступили депутат областной думы Людмила Комогорцева, председатель обкома профсоюза работников малого и среднего бизнеса Николай Шилин, председатель общественной организации «Комиссия по борьбе с коррупцией», генерал-полковник Владимир Мамаев и др.

В адрес участников митинга поступили многочисленные приветствия, это несомненно говорит о том, что уже сейчас митинг получил большой общественно-политический резонанс и значение требований, выдвинутых протестующими неуклонно будет расти.

На площади участникам митинга бесплатно раздавали "Брянскую правду" (орган Брянского обкома КПРФ) и "Комсомолец Брянска" (оппозиционную частную газету).

В митинге приняло участие более трех тысяч жителей г. Брянска и Брянской области: Брянское областное отделение КПРФ, Союз коммунистической молодёжи (СКМ), Брянский областной Комитет российского профсоюза работников среднего и малого бизнеса, общественные движения: областное отделение РСВА, ДПА, "Честь имею", работники малого и среднего бизнеса Брянской области, работники предприятий.

Единогласно принята совместная резолюция.

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

ПРОТИВ ПРОИЗВОЛА И КОРРУПЦИИ ВЛАСТЕЙ

!

 

Сегодня мы, представители политических партий, общественных организаций и движений Брянской области, люди самых различных взглядов приняли решение объединиться в борьбе за достойное будущее наших детей и нашей Брянщины, за очищение всех уровней власти от нечистоплотных политиканов и карьеристов, коррупционеров, проворовавшихся чиновников, нынешних и будущих фигурантов громких уголовных дел.

Наше единение имеет свои исторические аналогии: как в грозном 1612 году патриоты земли русской, объединившись, изгнали из Москвы польских панов, так же в 1995 судьбоносном для Брянщины году патриоты нашей малой родины смогли добиться отставки главы администрации В. Карпова, опутавшего область сетями криминального спрута.

Но сегодня сложилось положение ещё более тяжёлое, чем в 95-м: находящаяся у власти верхушка уже давно превратила нашу область в дойную корову, ворует в огромных размерах по-чёрному, не оглядываясь ни на федеральную власть с её беззубыми законами, ни на бесхребетные правоохранительные органы, ни на растущее народное недовольство.

Махинации с пригородными землями Брянска прославили Брянскую область на весь мир, который с удивлением узнал, что за преступления, совершённые в интересах губернаторской семьи, глава региона уголовной ответственности не подлежит.

По-настоящему знаковым и долгожданным событием на Брянщине стало решение президента РФ об отстранении от должности начальника УВД М. Климова, но вслед за радостью население региона испытало шок, узнав о назначении Климова заместителем губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами. Особенно возмутило это назначение ветеранов органов внутренних дел, а также тех, кто знает, до какого плачевного состояния была доведена за годы климовского руководства брянская милиция. Назначение Климова заместителем губернатора демонстрирует высочайшую меру цинизма действующего главы региона, его полное неуважение к государственному и общественному мнению. Считаем, что эти действия губернатора должны получить соответствующую оценку.

С приходом к полной и безраздельной власти в области господствующей партии «Единая Россия» власть была полностью выведена из-под контроля народа и общественности. Ни областная Дума, ни Соеты народных депутатов не выполняют свои контрольные функции и по сути превратились в придатки исполнительной власти. Общественная палата при губернаторе, члены которой им самим же назначаются, не выражает подлинные интересы народа и не отвечает запросам общества, а является лишь декорацией для создания иллюзии того, что власть заинтересована в наличии органов, выражающих общественное мнение. При таком положении дел, когда полностью отсутствует диалог народа и власти, когда утрачен механизм обратной связи, и губернатор не слышит голоса масс, мы собрались на святом месте - Площади Партизан - на своё народное вече, чтобы сказать действующей власти всё то, что уже накипело, всё то, что мы о ней думаем, выразить всенародный позор, наше презрение, и потребовать безоговорочной её отставки.

Нас объединяет понимание того, что для спасения Брянщины и её экономики от окончательного разорения необходимо не увольнение какого-нибудь очередного стрелочника, а отстранение от должности действующего губернатора Н. Денина, а вслед за ним - тех, кто способствует нарушению Конституции, росту коррупции и ухудшению жизни большинства населения. Сейчас мы не можем выразить свой вотум недоверия губернатору на всенародных выборах, поскольку они отменены. Поэтому сегодня мы становимся в ряды единого фронта и выходим с требованием отставки губернатора Брянской области!

Прошедшие выборы в органы государственной власти и местного самоуправления не изменили положение в области к лучшему, а значительно ухудшили политический климат. Совершенно извращена правовая природа выборов: это уже не высшее проявление воли народа, а откровенный, наглый и циничный захват власти. Именно такие «выборы» власть организовала в ноябре прошлого года с целью продавить на место главы Брянского района ставленника семейного криминального клана В. Емельянова. Грубый шантаж, угрозы увольнения, обман и подкуп - вот арсенал в активе организаторов этого выборного действа под эгидой партии власти. Практика доказала, что избирательные комиссии, поголовно состоящие из представителей этой партии, способны пойти даже на преступление, чтобы обеспечить необходимый результат. Проведение честных выборов в Брянской области становится невозможным, пока избиркомы всех уровней тотально контролируются властью. Мы решительно выступаем за изменение механизма формирования комиссий, изменив его на принцип равного партийного представительства, против засилья партноменклатуры «Едой России»!

Мы выступаем против уничтожения памятников природы и заповедных зелёных уголков нашего города путём их беспорядочной застройки особняками, торгово-развлекательными центрами, гипермаркетами!

Мы выступаем против разбазаривания и разворовывания бюджетных средств путём выделения их на различные «реконструкции», которые осуществляются через приближённые к чиновникам сомнительные фирмы без проведения торгов и конкурсов!

Мы выступаем против захвата Центрального рынка г. Брянска заезжими иногородними "инвесторами" при деятельной поддержке и под присмотром самого губернатора!

Мы выступаем против рейдерского захвата муниципальной собственности МУПов "Жилищное хозяйство", "Спецавтохозяйство", "Гостиничное хозяйство" и трусливой позиции прокуратуры, в угоду власти и капитала отозвавшей свои исковые требования!

Мы выступаем против ущемления прав бюджетников - учителей, врачей, библиотекарей, воспитателей, которым выплачивается нищенская зарплата в размере меньшем, чем установлено Конституцией и законами!

Мы выступаем против удушающих мер в отношении независимых СМИ, против преследования честных, но инакомыслящих журналистов, вскрывающих правду, развенчивающих навязанные лживые образы, рейтинги и несуществующие достижения!

Мы, жители Брянска и области, призываем создать Общественный Комитет народного контроля из представителей различных политических партий и движений и поручить ему организовать работу по сбору и анализу фактов коррупции в органах власти, а также судах, прокуратуре, милиции. По всем выявленным фактам коррупции, с поименным указанием причастных к ним лиц, принимать безотлагательные меры, направленные на увольнение их со службы и привлечения к уголовной ответственности. Списки коррупционеров, их "подельников" и "крышевателей" обнародовать в СМИ, на митингах и пикетах против коррупции.

Констатируя вышеозначенные факты, мы жители Брянска и области, решительно требуем:

Отстранить от должности губернатора Денина Н.В.

Вернуть народу право выбора главы региона.

Незамедлительно обеспечить народу условия для осуществления подлинного народовластия, вернуть стране свободные, справедливые и честные выборы.

Отстранить от должности председателя регионального избиркома Каплунова И.В., превратившего независимую избирательную систему в подконтрольный придаток исполнительной власти.

Инициировать принятие Закона об отзыве выборных должностных лиц.

Незамедлительно принять антикоррупционный Закон и предусмотреть в нем реальные меры по борьбе с коррупцией в органах власти, судейской системе, органах прокуратуры и милиции; воссоздать систему выборов и отчетности судей всех уровней перед народом.

Принять меры по снижению цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, провести аудит тарифов естественных монополий и расследование деятельности администрации области, городских и районных администраций в вопросах формирования тарифов.

Немедленно отказаться от подушевого финансирования в системах образования и здравоохранения; установить в учреждениях здравоохранения, образования и культуры базовый оклад в размере регионального МРОТ, а соотношение между максимальной и минимальной заработной платой - не более чем 1:5.

Поставить денежное содержание губернатора и чиновников администраций в прямую зависимость от средней зарплаты в регионе, не допуская ее превышения более чем в пять раз.

Немедленно остановить истребление зеленых зон в Брянске и городах области, прекратить уничтожение природы и культурно-исторических памятников в угоду частным узко-коммерческим интересам.

Прекратить гробить малый и средний бизнес, снять все препятствия на пути свободного предпринимательства, значительно сократив полномочия чиновников в регулировании экономической сферы.

Прекратить процедуру банкротства МУПов в городе Брянске и области, привлечь к ответственности лиц, виновных в рейдерском захвате МУП "Жилищное хозяйство" в Советском районе г. Брянска, вернуть ранее захваченную собственность города в размере 1млрд.500млн. рублей в бюджет города.

Предпринимателям, арендующим торговые места более трех лет, предоставить право участия в процедуре приватизации муниципальной собственности в приоритетном порядке; владельцам киосков предоставить право долгосрочной аренды земли.

Президент Российской Федерации! Пора действовать, а не вести только лишь разговоры о борьбе с коррупцией! Спрут коррупции возможно уничтожить только с поддержкой НАРОДА, иначе ОН уничтожит народ!

Данную Резолюцию участниками митинга решено направить:

Президенту РФ Д.А. Медведеву

Председателю Правительства В.В. Путину

Председателю Совета Федерации С.М. Миронову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке

Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву

Губернатору Брянской области Н.В. Денину

Председателю Брянской областной Думы В.И. Гайдукову

Главному Федеральному инспектору по Брянской области Н.В. Бурбыге

Прокурору Брянской области Н.В. Журкову

Депутатам Брянской областной Думы

Главам муниципальных образований Брянской области

Резолюция митинга зачитана вслух и выставлена на голосование для утверждения.

Голосовали: "ЗА" - единогласно!

город Брянск Площадь Партизан 04 декабря 2010 года

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.