Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Москве, посвященный 190-летию со дня рождения Фридриха Энгельса

В Москве морозным утром воскресенья 28 ноября на площади у метро "Кропоткинская" состоялся митинг, посвященный 190-летию со дня рождения Фридриха Энгельса.

Пресс-служба Ленинского райкома КПРФ г. Москвы (Хамовники).
Фото Евгения Колдаева.
2010-12-03 11:35

На митинге выступил секретарь Центрального комитета, член Президиума ЦК КПРФ товарищ Тетёкин В.Н. В своей речи он подчеркнул непреходящее значение созданной Энгельсом вместе с Марксом теории научного коммунизма, диалектического материализма и материалистического понимания истории. В своих произведениях, прежде всего в самом известном из них - "Антидюринг", Энгельс изложил марксизм как цельное мировоззрение, чем в огромной мере способствовал победе марксизма в международном рабочем движении в конце XIX века. Известен интерес, с которым следил Энгельс за революционным движением в России, высоко ценил критическую мысль и поиски революционной теории Чернышевского и Добролюбова. С радостью встретил Энгельс весть об образовании среди русских социалистов первой марксистской группы «Освобождение труда». Энгельс вел переписку с Плехановым и Засулич, помогал им своими советами и личным участием в их судьбах. Энгельс считал, что русская революция окажет огромное воздействие на всё развитие мирового революционного процесса.

Собравшиеся на митинг члены КПРФ и ее сторонники искренне и горячо поддержали тезис руководителя Коммунистической партии Российской Федерации о том, что в сложнейшей обстановке сегодняшнего дня в России, в условиях борьбы против уродливого олигархическо-бюрократического капитализма долгом коммунистов является хорошо знать учение классиков марксизма-ленинизма, умело и творчески пользоваться этим мощным оружием для нахождения верных ответов на актуальные вызовы современности.

Митинг был организован Ленинским райкомом КПРФ г. Москвы (Хамовники). На митинге состоялось вручение партийных билетов недавно вступившим в партию молодым товарищам. Участники митинга возложили цветы к памятнику Фридриху Энгельсу.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.