Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ростов-на-Дону: Закон о полиции против оппозиции

2 декабря Законодательное Собрание Ростовской области согласно повестке дня должно рассмотреть вопрос «Об отзыве Законодательного собрания Ростовской области на проект федерального закона «О полиции». Ростовские коммунисты, протестуя против бессмысленного переименования милиции и полицию, перед началом заседания парламента заявили на площади перед зданием Администрации области и ЗСРО пикет, целью которого было донести до депутатов свое отрицательное отношение к предложенному закону.

Пресс-служба
Ростовского ОК КПРФ.
2010-12-03 11:29

Несмотря на то, что в Ростов как всегда неожиданно нагрянула зима, и город встал в пробках, с 9 утра на площади были развернуты плакаты пикетчиков:

- «Полицай – синоним фашизма»

- «Закон о полиции против оппозиции»

- «Закон о полиции - продолжение трагедии в станице Кущевской»

- «Господин Президент! Полицаи в нас стреляли»

Складывалось впечатление, что вся милиция Кировского района, по крайней мере, ее офицерский состав, были стянуты на площадь, чтобы воспрепятствовать проведению акции.

Минут через 15 после начала пикета на другой стороне площади появилась группа молодежи по внешнему виду не достигшие 18 лет с флагами «Молодой гвардии». Спустя некоторое время, по-видимому, получив инструкции, группа молодогвардейцев переместилась на площадку между входом в Администрацию и пикетирующими, стараясь закрыть плакаты от взглядов идущих на заседание. С этой же целью, по-видимому, сотрудники милиции также выстроилась в шеренгу перед плакатами. На вопрос к представителям «Молодой гвардии» чему посвящено их мероприятие, последовал ответ, что они демонстрируют свой бренд, а на вопрос как они относятся к переименованию милиции в полицию, ответили, что положительно.

В течение часа пока проходил пикет сотрудники милиции всячески угрожали изъять плакаты, составить на каждого из участников протоколы о нарушения закона, но никто не дрогнут и по окончании заявленного мероприятия его участники организованно покинули площадь Советов.

«Несмотря на плохую погоду, на мероприятие пришли люди не безразличные к судьбе страны, которых очень беспокоит закон о переименовании милицию в полицию. Ярким показателем этого стал лозунг одного из наших героев-ветеранов - «Полицаи в нас стреляли». Я хочу выразить сердечную благодарность всем, кто принял участие в акции протеста, не побоялся высказать свою точку зрения и дрогнул под натиском милиции.

Позиция правоохранительных органов была непонятной. Поведение сотрудников пока еще милиции уже очень походила на поведение сотрудников полиции. Подстрекательство, запугивание участников пикета, угроза привлечения к ответственности всех пикетирующих - вот методы «содействия» сотрудников милиции организатору публичного мероприятия. Так может это была тренировка? » - прокомментировала мероприятие организатор пикета Инна Куцаева, зав. отделом организационно-партийной и кадровой работы обкома КПРф, первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.