Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск: пикет пассажиров потребовал открыть закрытую станцию метро

Пикет под лозунгом «Верните станцию метро» в воскресенье, 28 ноября, состоялся у входа на станцию «Золотая Нива». Большинство участников — жители Октябрьского и Дзержинского районов, которые ждали открытия станции по истечении 30-дневного срока, назначенного судом.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.
2010-12-02 16:49

Как пояснил один из организаторов мероприятия Булат Барантаев, цель пикета — «привлечь внимание жителей города к невыполненным обещаниям местных властей», а также «стимулировать власти более эффективно и быстро предпринять все возможные усилия, чтобы большой район получил исправно работающую станцию метрополитена».

Напомним, что станция метро «Золотая Нива» была запущена 7 октября, а 26 октября по решению суда ее эксплуатацию прекратили на 30 дней из-за отсутствия разрешения Ростехнадзора на постоянную эксплуатацию электропотребляющих объектов. Несмотря на объявленное ранее мэром Владимиром Городецким намерение открыть станцию раньше 30-дневного срока, согласовать все работы с Ростехнадзором городские власти не успели. Дату открытия обещают назначить после 1 декабря.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.