Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Екатеринбург: митинг обманутых дольщиков

Общественное движение "В защиту прав участников строительства жилья Свердловской области" приняло участие в объединенном всероссийском митинге обманутых дольщиков.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.
2010-12-02 16:48

Митинг состоялся на площади Труда в Екатеринбурге в субботу, 27 ноября. "Было морозно, паста в ручках замерзала - невозможно было поставить подпись, фотоаппараты разряжались, тем не менее в митинге приняли участие обманутые дольщики с 20 строительных площадок Екатеринбурга и области, в центр города вышло около 200 человек. Матери пришли даже с грудными детьми, которых наше государство оставило без жилья", - сообщили участники акции.

"Нам кажется, что государство забыло о своем прямом назначении: защищать своих граждан и рассматривает Россию как инвестиционный проект, - сказала один из лидеров обманутых дольщиков в Свердловской области Ирина Скачкова. - Обманутые дольщики в этом проекте - неудавшаяся статья: ну не получилось, бывает, получится в другом месте. Повальное невиданных масштабов воровство и обман стали для России нормой. За любым сколько-нибудь денежным проектом стоят откатчики и те, кто потом перекроит статьи расходов в меньшую сторону, чтобы разницу присвоить себе. Главный ужас этой ситуации в том, что все об этом знают и никто не удивляется. А ведь ситуация ужасающая! Если наши правители не одумаются и будут продолжать в том же духе, то "протестное настроение" сметет и самое страшное - может привести к развалу государства. Россия уже не раз переживала критические моменты истории, когда главным дестабилизирующим фактором было руководство страны, которое потакало обогатителям и не занималось своими прямыми обязанностями."
По оценкам самих дольщиков, в стране сотни тысяч обманутых дольщиков (с членами семей - до одного миллиона человек), в Екатеринбурге и области, по различным источникам, от 50 до 70 проблемных объектов, на которых числятся до 10 тысяч обманутых людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.