Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пикет в поддержку поправок фракции КПРФ в проект закона «О ветеранах труда Свердловской области»

30 ноября. 9 утра. Минус 27 градусов. Мороз. Депутаты в теплых помещениях здания Законодательного Собрания собираются обсуждать закон «О ветеранах труда Свердловской области». Самые стойкие из ветеранов, при поддержке активистов КПРФ и СКМ, как и обещали на прошлом ещё «теплом» пикете 16 ноября, несмотря на погодные условия, пришли поддержать коммунистическую фракцию, депутаты которой разработали поправки к законопроекту «О ветеранах труда Свердловской области».

Роман Зыков
г. Екатеринбург
2010-12-01 12:16

Напомним, поправками депутатов-коммунистов предлагается:  

1) дополнить награды, дающие право на звание «Ветеран труда Свердловской области», также почетными грамотами Обкома ВЛКСМ, Облсовпрофа и званием «Ударник коммунистического труда;

2) уменьшить стаж до 25 лет (для мужчин) и 20 лет (для женщин).  

По законопроекту ветеранам труда Свердловской области предоставляется лишь одна льгота – ежемесячная денежная выплата 600 рублей. При этом, если ветеран является льготником по другому основанию (ветеран войны, инвалид, реабилитированный) и получает другие льготы (оплата коммунальных услуг, пособие на проезд и т.п.), то он должен будет выбирать: получать ли ему прежние льготы или 600 рублей. Поправками депутатов-коммунистов предлагается устранить несправедливость и предоставлять выплату в 600 рублей всем ветеранам труда Свердловской области, не заставляя их отказываться от других льгот.

Ветераны и коммунисты области, не побоявшиеся выйти на улицу, самоотверженно держали красные флаги и плакаты с требованием принять поправки, а также встречали удивленных народных избранников, подъезжавших к месту работы в благоустроенных авто.

Коммунисты желают своим депутатам «ни пуха» и все-таки пробить своим небольшим думским числом упертую китайскую стену под названием «Единая Россия», от большинства которой зависит исход борьбы за поправки. Если же поправки не будут приняты, то ветераны Свердловской области в очередной раз убедятся, что партия власти создает лишь видимость заботы о них.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.