Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Уфа: Вернуть памятник Ленину, а улице - имя Фрунзе!

28 ноября исполнилось 190 лет (1820 г.) со дня рождения Фридриха Энгельса – великого учёного и политического деятеля, одного из основоположников марксизма-ленинизма. В этот же день в честь знаменательной даты в истории мирового коммунистического движения, в Уфе в сквере имени В.И. Ленина состоялся митинг, организованный Башкирскими рескомами КПРФ и Содружества коммунистической молодёжи.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ.
http://bashkort-kprf.ucoz.ru/
2010-11-30 11:16

Начался он с вручения партийного и комсомольского билетов новым членам КПРФ и СКМ.

Почтив память друга и соратника Карла Маркса, участники митинга выступили с требованиями в адрес республиканских и городских властей - восстановить один из самых первых памятников В.И. Ленину в стране, установленный в Уфе 7 ноября 1924 года. Скульптура организатора нашей Коммунистической партии и создателя первого в мире Советского государства внезапно исчезла с постамента, на котором она простояла более 60 лет, в годы так называемой «перестройки».

Участники митинга также потребовали возвращение одной из центральной улиц Уфы имени героя гражданской войны, освободителя нашей столицы от Колчака, выдающегося полководца и государственного деятеля Михаила Васильевича Фрунзе.

Митинг открыл и вёл секретарь Башкирского рескома КПРФ по протестным действиям Михаил Кодяков.

На митинге также выступили член бюро Кировского райкома КПРФ г. Уфы, управделами Собора русских Башкортостана Владимир Второв, ветеран народного образования Роза Нугаева, комсомолец Артём Валитов, секретарь Башкирского рескома КПРФ, главный редактор газеты «Коммунист Башкортостана» Мадриль Гафуров, председатель Контрольно-ревизионной комиссии БРО КПРФ Салават Тангатаров и уфимский композитор, автор песни «За Советскую власть!» (слова М. Гафурова) Артур Булатов.

Митинг завершился принятием резолюции, которую огласила секретарь Башкирского рескома КПРФ Елена Флорова:

«Мы, участники митинга, отмечая 190-летний юбилей вождя и учителя международного рабочего движения, великого учёного, одного из основоположников марксизма-ленинизма Фридриха Энгельса, считаем недопустимым замалчивание в официальной прессе великих имён и событий, связанных с развитием марксизма-ленинизма, извращение и осквернение советской истории.

Мы вновь требуем возврата исторического памятника В.И. Ленину в сквер его имени. Это требование большого числа жителей республики. Только за последний месяц свои подписи под требованием возвратить памятник В.И. Ленину на историческое место поставили более 800 жителей Уфы и нескольких городов и районов Башкортостана.

Из участников опроса, проведённого на Интернет-сайте Башкирского рескома КПРФ, более 90 процентов опрошенных высказалось за восстановление памятника.

Мы возмущены также тем, что без совета не только с жителями Уфы, но даже с теми, кто проживает на улице, носившей имя прославленного полководца, освободителя города Уфы от Колчака Михаила Фрунзе, присвоили этой улице имя националиста и басмача Заки Валиди.

Мы требуем прекратить переименование улиц и перекраивание исторической части города, снос домов - памятников истории и культуры.

Нет точечной застройке!

Историческая память народа и города – священна!»

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.