Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калужане против строительства вышки Билайн у школы

Как уже сообщалось кампания мобильной связи «Билайн» с разрешения Городской Управы г.Калуги решила установить вышку-передатчик в районе поселка Силикатный в трех метрах от забора школы №30 и детских садов. Жители поселка перегородили дорогу и не позволили установить вышку. Ни директора школы, ни родителей, ни жителей не предупреждали об этом строительстве. То, что этот передатчик является источником мощного излучения и работает в постоянном режиме (круглосуточно) с использованием генераторов СВЧ является источником повышенной опасности для здоровья человека, руководители всех рангов не берут во внимание. А ведь этому отрицательному воздействию круглосуточно будут подвержены, что самое страшное, дети всех возрастов. Думали ли чиновники, давая зеленый свет на монтаж этого сооружения, как это воздействие отразится на здоровье детей в будущем? По всей видимости – нет!

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ
2010-11-22 17:01

Коммунисты города и Движение в поддержку армии держат в поле зрения данный вопрос и оказывают помощь жителям поселка Силикатный в защите своих прав и требований. А требование жителей одно – обеспечение безопасности здоровья жителей поселка и, в первую очередь, детей.

18 ноября этого года состоялась встреча представителей администрации Городской Управы, кампании «Билайн» с членами Совета Общины. П.Силикатный.

В ходе встречи руководством кампании «Билайн» старались убедить членов Совета Общины, что передатчик (вышка) ни какой опасности не представляет для жителей поселка. Что это делается для улучшения связи и комфорта для жителей поселка. В поддержку этой точки зрения в защиту кампании «Билайн» выступили представители службы СЭС, давшие свое положительное заключение.

С этими доводами члены Совета Общины не согласны. В этом их поддержали коммунисты Калужского горкома КПРФ и члены ДПА в своих выступлениях. В конце обсуждения вышеуказанной проблемы – вопрос был поставлен на голосование.

Члены Совета Общины единогласно сказали свое слово. Строительству вышки-передатчика – НЕТ!

Калужский горком КПРФ совместно с региональным движением ДПА взяли под контроль ситуацию, сложившуюся в поселке Силикатный. Материалы будут опубликованы в следующем номере городской партийной газеты «Коммунист Калуги».

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.