Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тульская область: Годовщина Великого Октября в Новомосковске - открытие Аллеи Трудовой Славы и митинг у памятника В.И.Ленину

Накануне 93-й годовщины  Великой Октябрьской  социалистической революции в Новомосковске в торжественной обстановке открыли Аллею Трудовой Славы Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, которые внесли неоценимый вклад в развитие и процветание Новомосковска. С предложением о создании в городе Аллеи Трудовой Славы на площади перед городским Дворцом культуры у памятника В.И.Ленину в местную администрацию обратился городской Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов во главе с коммунистом К.Н.Спирочкиным. 

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2010-11-10 01:14

     На  заседании Общественного Совета, а потом и на комиссии по увековечению памяти выдающихся граждан муниципального образования город Новомосковск было принято решение разместить портреты и краткие биографические данные 26 Героев Социалистического  труда и одного полного кавалера ордена Трудовой Славы на центральном бульваре улицы Московская на пересечении с улицей Комсомольская.

     Имена лучших шахтеров, химиков, строителей и тружеников села занесены в историческую память и вечно будут жить в памяти поколений, отмечается на официальном сайте города.

     Выступая  на митинге, глава администрации  В.А.Жерздев подчеркнул: «Созидательный труд наших земляков, ответственность  за судьбу своего города и страны в  целом, готовность вместе создавать  условия для достойного будущего - явились самым надежным фундаментом стабильности и благополучия Новомосковска. И сегодня, опираясь на этот прочный фундамент, мы с радостью приумножаем славные традиции наших земляков и с уверенностью смотрим в будущее. Спасибо вам, новомосковцы, за эту уверенность и низкий вам поклон!»

     Обращаясь к участникам митинга, глава администрации  В.А.Жерздев отметил: «Независимо  от политических убеждений, национальной и религиозной принадлежности вклад  каждого из нас в достижение согласия, спокойствия и справедливости состоит в способности понимать и поддерживать друг друга, уважать убеждения живущих рядом людей, заботиться о нашем общем доме».

     На  митинге также выступили: председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, депутат Новомосковского Собрания от КПРФ К.Н.Спирочкин, Э.А.Лопатин - бывший начальник цеха по производству сырья для искусственного волокна ОАО НАК «АЗОТ», бывший директор шахты «Подмосковная», депутат Грицовского поселкового Собрания от КПРФ Б.И.Мигунов, бывший директор треста Домостроения В.Д.Дадон, депутат Государственной Думы от КПРФ В.А.Стародубцев.

     К.Н.Спирочкин  в своем выступлении отметил, что открытие Аллеи – это дань уважения и памяти людям труда, которые всегда в своей жизни главным мерилом считали труд. «Люди, которые здесь на фотографиях – это трудовой путь нашего города, отметил ветеран-коммунист, - Это они вносили или вносят свой неоценимый вклад в промышленный потенциал, строительство, сельскохозяйственное производство». 

     Герой Социалистического труда В.А.Стародубцев  напомнил, что Новомосковск – героический город, который за сравнительно короткое время развил мощную химическую промышленность, угольную промышленность и другие. «Новомосковск является одним из лучших городов России», - заявил депутат-коммунист. 

     Также перед собравшимися выступили И.Р.Трухан – аппаратчик ОАО НАК «Азот», полный кавалер ордена Трудовой славы и Л.Г.Мекаева – дочь Героя Социалистического труда Г.Д.Потапенко.

     А 7 ноября на площади у памятника  В.И.Ленину среди портретов Героев-новомосковцев  состоялся митинг в ознаменование 93-й годовщины Великого октября, в котором приняли участие  свыше четырехсот человек, в том числе секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат областной Думы Богдан Павленко, первый секретарь Новомосковского горкома КПРФ, депутат городского Собрания В.И.Тарасов, ветераны войны, труда, партии, Вооруженных сил, активисты КПРФ и просто горожане, для которых 7 ноября по-прежнему красный день календаря. Лозунги митингующих: «Ветеранам – старость достойную, а не выживание!», «Требуем смены антинародного курса!».

     Участники митинга возложили цветы к  памятнику В.И.Ленину.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.