Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Имейте совесть! Обращение члена ЦК КПРФ, первого секретаря Курского обкома партии Н.Н. Иванова к губернатору области и главе администрации Курска

Губернатору Курской области А.Н. Михайлову

Пресс-служба Курского обкома КПРФ.
2010-11-02 18:21

Главе администрации г. Курска Н.И. Овчарову

Уважаемые господа!

Обращаюсь к Вам не только как к высшим должностным лицам области и города — гарантам соблюдения конституционной законности на территории вверенного Вам субъекта Российской Федерации, но и как к бывшим руководителям областной организации КПРФ, длительное время исповедовавшим идеи Ленина и Великой Октябрьской социалистической революции.

Руководимые Вами администрации области и города на протяжении последних лет делают все возможное для того, чтобы не дать коммунистам и патриотам области достойно отметить День Великой Октябрьской социалистической революции. Под различными надуманными предлогами в день 7 ноября Красная площадь для коммунистов закрывается, а городские власти, нарушая статью Конституции РФ и законы Российской Федерации, не дают согласие на проведение демонстрации трудящихся по всей улице Ленина.

Вот и в 2010 году в очередной раз обкому КПРФ отказано в праве провести демонстрацию и митинг у памятника В.И. Ленину только потому, что там в это время будут проходить детские спортивные соревнования.

Надуманность предлога для отказа видна невооруженным глазом хотя бы потому, что из четырех (!) выходных дней детские спортивные соревнования проводятся только в последний день - 7 ноября и только с 10 до 12 часов.

В то же время власти города практически всегда открывают и улицу Ленина и Красную площадь для других политических и общественных организаций.

В таком отношении властей к жителям г. Курска усматривается не просто попытка разделить людей на “своих” и “чужих”, но и явное неуважение к истории своей страны и ее народа, к гражданам, которые поддерживают КПРФ (а их в области около 140 тысяч из пришедших на выборы Президента РФ), попрание демократических норм, которые сама же власть и декларирует.

Как ни прискорбно это сознавать, но усиление запретительных мер накануне 7 ноября произошло после Вашего перехода в партию “Единая Россия”. Даже предыдущие губернатор и мэр уступают Вам в настойчивости помешать КПРФ достойно отметить годовщину Октябрьской революции.

Обращаюсь к Вам с настоятельным требованием:

1. Обеспечить соблюдение на территории Курской области Конституции и законов Российской Федерации.

2. Не чинить препятствия КПРФ в организации и проведении демонстрации и митинга 7 ноября 2010 года. Прекратить политику двойных стандартов (“одним — все, другим — ничего”).

3. Обеспечить уважительное отношение к тем жителям Курской области, которые считают Великую Октябрьскую социалистическую революцию Великим днем в истории человечества и хотят отметить этот праздник в своем родном городе на законных основаниях.

4. Выполнить декларируемые властью принципы демократии и взять пример с Москвы, где с приходом нового мэра Собянина Триумфальную площадь открыли даже для непарламентской оппозиции.

Уважаемые господа!

Власть, как жизнь, дается человеку на очень короткий срок. И от поступков руководителя зависит то, каким он запомнится людям.

Член ЦК КПРФ,

первый секретарь Курского обкома КПРФ

Н. Иванов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.