Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Калуге: Депутаты-бюрократы хуже саранчи

21 октября 2010 года в день сессии областного Законодательного Собрания Калужский городской комитет КПРФ перед зданием областного парламента провел митинг против принятия закона о стимулировании так называемых прогрессивных форм управления жилищным фондом в Калужской области.

Пресс-служба Калужского горкома КПРФ
2010-10-26 02:38

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга-протеста

«Законопроект о стимулировании так называемых прогрессивных форм управления жилищным фондом в Калужской области не соответствует интересам граждан»

Мы, участники митинга, крайне возмущены и заявляем решительный протест против попытки принятия закона о стимулировании так называемых прогрессивных форм управления жилищным фондом.

Мы требуем от депутатов отклонить этот закон.

Подавляющая часть калужан против провозглашения товариществ собственников жилья (ТСЖ) прогрессивной формой управления жилищным фондом. По существу, государственные органы стремятся полностью снять с себя обязанности по обеспечению граждан жильём, об уходе за этим жильём, его ремонте и переложить всё это на население. В условиях нашего климата и наших зарплат (доходов) это приведёт к трагическим последствиям, к значительному ухудшению качества жизни подавляющего большинства калужан.

Практика показывает, что ТСЖ представляют собой искусственные, порой навязанные чиновниками конструкции, которые ведут к значительному ухудшению управления жилищным фондом, его состоянием и к неразумным растратам бюджетных средств в пользу разного рода спекулянтов. Поэтому мы против любых субсидий нынешним органам ТСЖ. Мы против реализации энергосберегающих проектов исключительно за счёт граждан. Выносимый на областную Думу законопроект предполагает, что собственников жилья заставят устанавливать дорогие энергосберегающие лампочки в квартирах, подъездах, счётчики на воду, газ, канализацию, нести другие дополнительные расходы. Мы против всякого рода лазеек премирования руководителей и специалистов ТСЖ, их обучения и повышения квалификации за счёт налогоплательщиков, но без участия жителей. Мы возмущены нормой законопроекта, предполагающей оформление земельных участков под многоквартирными домами в общую долевую собственность при создании ТСЖ дважды — первый раз строительной организацией, во второй — собственниками жилья. Мы требуем проверки с участием общественности законности избрания органов всех ТСЖ.

Мы надеемся, что депутаты областного законодательного собрания проявят гражданскую зрелость и выполнят наказы своих избирателей.

Мы считаем, что будет создана депутатская комиссия, которая подготовит, привлекая самую широкую общественность, законопроект о жилищном фонде с принципиально иной концепцией и затем вынесет это проект на областной референдум. Вопросы, касающиеся каждого жителя области, надо решать всем миром.

В случае игнорирования наших требований, мы используем право на гражданское неповиновение и массовые протестные акции.

* * *

Депутаты фракции КПРФ областного Законодательного Собрания поддержали позицию участников митинга-протеста и призвали депутатов областного парламента выполнить наказы избирателей, требования митинга. В результате голосования все депутаты фракции КПРФ проголосовали против принятия этого закона. Депутаты от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР проголосовали «за».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.