Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Скоро в центре Барнаула появится палаточный городок: люди оставшиеся без жилья готовы туда переселиться

20 октября на площади Свободы напротив торгового центра «Поместье» состоялся пикет обманутых заказчиков ООО «ЭтитСтрой».  «Выйти на улицу» людей заставили мошеннические действия данной компании в лице ее директора Елены Ревякиной. Пикет состоялся при поддержке Барнаульского горкома КПРФ.

Пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ.
2010-10-25 17:36

 

Участники пикета вышли  с плакатами: «Ревякину под суд!», «Аферисты орудуют, куда смотрит власть?!», «Остановить выселение из наших квартир!», «Дайте деньги достроить дом!».

В период с 2006 по 2009 гг. Елена Ревякина  являясь директором фирм ООО «Стройтрейд» и ООО «ЭтитСтрой» предлагала гражданам следующую схему по улучшению их жилищных условий: новые квартиры будут построены на деньги от продажи тех квартир в которых они проживали. Заключался договор с ООО «Стройтрейд» на продажу принадлежащих им квартир, доверенность оформлялась непосредственно на Ревякину. Параллельно заключался договор с ООО «ЭтитСтрой» на строительство домов в с. Власиха. Так же ООО «ЭтитСтрой» по договору обязалось оплачивать людям наем жилья до окончания строительства. Однако на деле все оказалось иначе. Квартиры Еленой Ревякиной были проданы, причем как утверждают пострадавшие явно по заниженной стоимости. А вот новых домов они до сих пор не получили. Хотя согласно обязательству, которое заказчики подписали с ООО «ЭтитСтрой» их долгожданный переезд в новые дома должен был состояться 20 ноября 2009 года. Своих обязательств по найму предприимчивая бизнес-вумен тоже не выполнила. Оказавшись без нового и лишившись имеющегося жилья, барнаульцы обратились в отдел по расследованию преступлений, совершенных на территории, обсуживаемой отделами милиции №2 и №7 СУ при УВД по г. Барнаулу (Индустриальный район г. Барнаула). В результате в отношении Ревякиной были возбуждено 14 уголовных дел  по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по сообщению о хищении ею путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в сумме стоимости проданных квартир. Попытка обманутых граждан доказать в суде незаконность продажи их квартир успехом не увенчалась.

 

Как рассказали пикетирующие, а их собралось порядка десяти человек, среди пострадавших много пенсионеров. Пожилые люди, потерявшие квартиры вынуждены были все лето жить на дачах. Однако зимовки в не приспособленных дачных домиках они вряд ли переживут, люди просто замерзнут от холода.

 

- Сейчас, чтобы достроить наш дом мы пробовали взять кредит, - пояснила Оксана, Соломасова, - но и в этом вопросе не нашли понимания. Мы приглашали специалиста, который занимается строительством чтобы он оценил стоимость затрат на достройку дома. Даже по самым скромным подсчетам – 700 тысяч. Обратились в банк за кредитом, но нам отказали  по причине низкой платежеспособности. Хотя мы с мужем оба работаем: я индивидуальный предприниматель, он госслужащий, но наших зарплат, по мнению банкиров, для погашения долга не хватит. Ни со дня на день к нам придут судебные приставы и силой выселят из дома. Но куда нам идти? У нас на руках дети и 80-летняя свекровь ветеран труда. Неужели никто ничего не сможет сделать, и все пострадавшие окажутся на теплотрассе? Возмущает в этой ситуации то, что гражданка Ревякина ощущает полную безнаказанность. Заверяет нас,  что наши обращения в правоохранительные органы выйдут нам боком. Почему она продолжает заниматься куплей/продажей квартир? Складывается впечатление, что в крае все, что связано с этим бизнесом, пущено на самотек. Ни какого контроля. Мы ведь далеко не единственные, кто столкнулся с подобной проблемой. В открытую орудуют аферисты, у которых везде все схвачено и никому до этого нет дела!

 

По имеющейся у собравшихся на акцию информации, госпожа Ревякина продолжает активно «обеспечивать людей жильем» и умудрилась в 2010 году через подставных лиц выиграть тендер на строительство в одном из районов Алтайского края.

 

- Данная акция по теме нерадивых застройщиков - не единственная за последнее время. – прокомментировал Андрей Сартаков, первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ, - Это свидетельствует о том, что у нас отсутствует контроль за распределением заказов, строительством жилья и выделением земельных участков. Ситуация с пострадавшими от ООО «ЭлитСтрой» сложная, но мы не оставим людей в беде и будем продолжать их поддерживать.

 

На пикете было коллективно составлено и подписано Обращение с требованиями: предоставления льготного кредита для достройки жилья с последующим погашением его директором ООО «ЭлитСтрой» Елены Ревякиной,  приостановления выселения из квартир, попадающих под действие договора до ввода в строй жилья, привлечь к уголовной ответственности директора Елену Ревякину, осуществления государственного контроля за строительными компаниями, осуществляющими сделки купли/продажи квартир. Обращение собравшиеся решили отправить не только Главе администрации края и председателю Краевого законодательного собрания, но и Президенту Дмитрию Медведеву.

 

Уже расходясь, люди заявили, что если их окончательно выкинут на улицу и вопрос с постройкой жилья не будет решен, они организуют на пл. Советов палаточный городок, в котором будут жить: «Деваться нам все равно некуда!»

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.