Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Орёл: пикет за установление стабильной зарплаты

"Работающий человек не должен быть бедным!" – таков один из лозунгов пикетчиков, которые собрались сегодня у здания предприятия ЗАО "Орлэкс" (Завод приборов). Работники предприятия и члены профсоюзных организаций пришли туда, чтобы провести акцию по защите социально–трудовых прав трудящихся.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-10-14 18:19

С 29 сентября по 7 октября профсоюзы области проводят акцию, направленную на установление минимального размера оплаты труда не ниже прожиточного минимума. Неполная занятость населения, задолженности, сокращения – вот те проблемы, против которых выступали пикетчики.

Как сообщил корреспонденту ИА vRossii.ru председатель Орловской областной профсоюзной организации машиностроителей РФ Владимир Кузнецов, цель этого пикета – "обратить внимание руководства предприятия на сложившуюся ситуацию. Наши лозунги – "Достойный труд!", "Достойная зарплата!". Потому что низкий уровень зарплаты уже не беспокоит, а надоедает."

А больше всего возмутило людей то, что вышел приказ о стопроцентном сокращении штатов, то есть, вплоть до закрытия самого предприятия. Профсоюзы проводят пикет и собрания с повесткой дня "Достойному труду – государственные гарантии!", приглашая на них руководителей предприятия.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.