Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Назарово (Красноярский край): профсоюзы протестуют против попыток предпринимателей снизить размер минимальной оплаты труда

В течение двух дней представители профсоюзного движения города собирали подписи назаровцев против включения в минимальный размер оплаты труда компенсационных и стимулирующих выплат. В июне Верховный суд разъяснил федерации независимых профсоюзов России, что все эти выплаты не должны входить в МРОТ. Согласно разъяснениям, размеры тарифных ставок либо должностных окладов не могут быть ниже МРОТ, а компенсационные выплаты могут назначаться только сверх 4 330 рублей.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета
2010-10-14 18:17

А в наше время получается, что работодатели разработали свою тарифную сетку, устанавливая минимальный оклад – около 1600 рублей. К этой сумме прибавлялся районный коэффициент и процентная надбавка. В результате получалось 4 330 рублей – минимальная зарплата. Но уже позже позиция Верховного суда изменилась – все эти выплаты должны быть включены в МРОТ. Именно такое непонятное положение стало причиной выхода назаровцев на улицы города, отметила председатель координационного совета профсоюзов города Назарово Татьяна Маркова. В субботу на рыночной площади подписи в поддержку собирали члены профсоюза завода ТИиК. Назаровцы активно включились в процесс и отдавали свои голоса за изменения. Об этом рассказала председатель профсоюзного движения завода ТИиК Татьяна Плюшина. Профсоюз Назаровской ЦРБ собирал подписи в центре города. Педагоги нашли поддержку в образовательных учреждениях. Подобные мероприятия прошли не только в Назарово. Активисты профсоюзного движения Назарово выразили надежду, что такие пикеты помогут привлечь внимание правительства к их проблеме и раз и навсегда решить ситуацию с минимальным размером оплаты труда, а это позволит увеличить заработную плату некоторых работников.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.