Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бойкот режиму Тулеева

8 октября в южной столице Кузбасса - г.Новокузнецке, коммунисты, съехавшиеся в город со всех территорий юга Кузбасса, сторонники партии, вышли на митинг, чтобы призвать избирателей г.Новокузнецка сказать свое "нет" губернаторскому кандидату на должность главы г.Новокузнецка Валерию Смолего.

kprf.ru
2010-10-09 11:59

Продолжая грубо растаптывать и без того несовершенное российское законодательство,  кузбасская власть, еще до дня голосования, с помощью подручных ей судов,  расправилась с реальным кандидатом на выборах в г.Новокузнецке Виктором Смирновым, отстранив его в довыборах по 25 избирательному округу в новокузнецкий городской совет. 

При этом  организаторы  этого мероприятия  - муниципальная избирательная комиссия  г.Новокузнецка и заместитель губернатора г-н Кузнецов,  впрямую заявили Смирнову, что следующий суд  состоится по снятию его  с выборов  на должность мэра. В знак протеста против административного давления Смирнов снял свою кандидатуру, призвав жителей города объявить бой безальтернативным выборам. (Понятно, что сегодня от явки избирателей результат голосования не зависит, даже если  один Смолего придет и проголосует сам за себя, выборы в Новокузнецке будут признаны состоявшимися. Поскольку депутаты от "Единой России" в Государственной Думе, боясь "голосования ногами", т.е. неявки избирателей, вычистили из избирательного законодательства так называемый порог явки.)

"Поэтому мы призываем  бороться с монополией власти  партии губернатора в Кузбассе голосованием против его кандидатов. Приходите на выборы и вычеркивайте  фамилию Смолего из избирательных бюллетеней, пишите свое "нет"  на этих бюллетенях, и они будут признаны недействительными. Быть может  это заставит федеральный центр прислушаться  к мнению  жителей Новокузнецка, которым навязывают очередного ставленника из коррумпированной команды  губернатора Тулеева", - сказал Ю.Попов.

О грязной войне, развязанной властями города и области, о шантаже и подкупе избирателей со стороны  власти, говорил и сам Виктор Смирнов, победивший  на выборах 14 марта, несомненно, пользующийся поддержкой абсолютного большинства избирателей г.Новокузнецка, которые даже в условиях информационной блокады  готовы были отдать свои  голоса на выборах 10 октября.

С предложением  обратиться к Президенту Медведеву выразить недоверие губернатору Тулееву, вслед за недоверием мэру Москвы Лужкову,  выступил  И.Булах.

Организаторы  митинга  прямо на площади  начали сбор подписей под Обращением к Д.Медведеву за отставку Тулеева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.