Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область. Обманутые дольщики: Власти чужды проблемы и интересы населения

2 октября на площади Ленина прошел митинг организованный Ассоциацией обманутых дольщиков и инвесторов. В мероприятии принял участие лидер новосибирских коммунистов, депутат Государственной Думы Анатолий Локоть.

Сайт Новосибирского областного комитета КПРФ - kprfnsk.ru
Михаил Якимов
2010-10-05 12:34


На митинг собралось свыше 200 человек. Один из дольщиков, державших баннер Ассоциации обманутых дольщиков, еще перед началом митинга рассказал о том, что заставило его прийти сюда:

- В 2008 году должны были построить двухкомнатную квартиру, все платежи были выплачены, мы уже рассчитывали на то, что заселимся в собственное жилье, но на дворе уже 2010 год, а дом построен лишь на 20%.

Когда начался митинг люди с транспарантами, на которых они выдвигали требования разобраться с недобросовестными застройщиками и призывали власть вернуть им украденные квадратные метры, а не открещиваться от них как от брошенных котят, встали вокруг постамента, с которого начал вещать первый оратор. Кроме того, на плакатах заготовленных людьми были требования по всей строгости наказать члена «Единой России», кандидата в заксобрание Новосибирской области Веру Пронькину, которая входит в число учредителей МЖСК «У озера», обманувшего более 300 дольщиков.

Первым выступил представитель обманутых дольщиков:

- В конституции записано право людей на жилище, право свободно выражать свое мнение, защищать свои интересы, но так уж получилось, что для некоторых в нашем государстве конституция не является основным законом. Например, для застройщиков, которые лишили тысячи людей в Новосибирске базового права на жилище, для тех чиновников, которые препятствуют возбуждению уголовных дел в отношении застройщиков, и поиску денег украденных у нас с вами. Ведь если бы система государственной власти работала, нам не нужно было бы сегодня выходить на митинг, мы написали бы в прокуратуру, в мэрию и результат был бы, к сожалению, система не работает и нам приходится прибегать к таким мерам. Я пойду голосовать 10 октября, но я точно не буду голосовать за «Единую Россию»!

Последнее высказывание собравшиеся поддержали бурной овацией. А после на импровизированной трибуне появился Анатолий Локоть и выступил перед участниками митинга:

- Я и мои товарищи в отличие от депутатов других партий, в частности «Единой России», которые привыкли ходить по совещаниям, встречаемся с людьми на улицах, порой даже когда нам мешают. Сегодня все больше создается общественных организаций, с одной стороны это хорошо, потому что это говорит об активизации гражданской позиции наших земляков. Но с другой стороны это говорит о том, что все больше и больше проблем в нашей стране не решается государством, не решается властями. Люди не видят защиты, не видят поддержки, не видят решения конкретных проблем. Недавно на сессии горсовета, именно благодаря коммунистам, был отменен повышающий коэффициент, благодаря чему ваша проблема хоть немного сдвинулась с мертвой точки. Мы будем и дальше защищать ваши интересы и отстаивать вместе с вами ваши права, но нас меньшинство в Госдуме и в облсовете, нам нужна ваша поддержка!

На митинге выступил и представитель обманутых пайщиков:

- Такое чувство, что о нашей проблеме забыли, о ней не говорят. Обращения, которые мы неоднократно отправляли в мэрию и другие инстанции остаются без ответа, потому что Толоконскому, Городецкому и Беспаликову чужды проблемы и интересы населения, потому что основное время у них уходит на криминальные разборки со своим криминальным окружением. А в это время старики обманутые мошенниками погибают от сердечных приступов!

В завершении митинга мегафон в руки взял председатель правления Ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов Александр Бакаев:

- Не смотря, на все обещания, которые давал нам Толоконский, ничего не поменялось, не произошло никаких положительных изменений, а кто-нибудь слышал, что говорит о судьбе обманутых дольщиков мэр Новосибирска, никто не слышал, он предпочитает отмалчиваться. Недаром сегодня к нам присоединились пайщики, которых обманули, и власть тоже ничего для них не делает. Видимо у господина Городецкого нет денег, чтобы позвонить, встретиться и поговорить с нами, поэтому мы дарим ему мобильный телефон, где есть мой номер, теперь он сможет, не потратив копейки своих денег позвонить и обсудить наши проблемы. Попробовать найти пути выхода. Хочу отдельно поблагодарить КПРФ и Анатолия Локтя, потому что мы обращались во все 4 парламентские партии и только коммунисты согласились нам помочь.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.