Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Клятва верности. Акция в Москве, посвященная 17-й годовщине трагических событий осени 93-го

В Москве 4 октября прошла акция памяти жертв трагических событий кровавой осени 1993 года.

Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Фоторепортаж Игоря Казакова
2010-10-04 23:44

Митинг, посвященный 17-й годовщине народного восстания, жестоко подавленного ельцинскими палачами, состоялся у станции метро «Улица 1905 года». Он начался с минуты молчания в память о погибших. Затем перед его участниками выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Всероссийского штаба протестных действий Владимир Иванович Кашин. Он подчеркнул, что событиям 1993 года предшествовала еще более страшная трагедия, когда в 1991-м пал Советский Союз.

«Чем больше лет проходит, тем ярче становится подвиг тех, кто защищал Советскую власть и отдал за нее свои жизни, – сказал В.И. Кашин. – И мы все сделаем для того, чтобы вернуть власть Советов! Ведь только она способна справиться с той бедой, которая охватила Россию. Мы видим, в каком положении находится наша армия, в каком положении некогда могучая оборонная промышленность. Мы видим, как страдают сегодня наши ветераны, как не обустроена молодежь: невозможно получить квартиру, невозможно заработать средства на жилье. Мы видим, как разоряется наше многострадальное село, как гибнет берегиня нашей державы – русская деревня. Как гибнет русский лес, как скудеют наши водные богатства. В людях вместо доброты и сострадания воспитывают тягу к наживе и культ насилия».

«Мы сегодня видим, - продолжил В.И. Кашин, - как зарвавшаяся власть пытается уничтожить остатки демократии. Усиливая карательные структуры, она все делает для того, чтобы ограничить конституционные права граждан. Тот криминальный беспредел, который мы сейчас наблюдаем, является результатом ельцинского переворота».

«Дорогие друзья, - обратился к участникам митинга В.И. Кашин, - давайте еще раз поклянемся в верности нашей Родине и нашему народу, в том, что дело защитников Советской власти всегда будет для нас путеводной звездой!»

«Клянемся!» - ответила площадь.

- Мы убеждены, - сказал в завершении В.И. Кашин, - что новый май 45-го не за горами. Да здравствует наша победа!

На митинге выступила мать погибшего осенью 1993 года Сережи Кузьмина – Светлана Ивановна Кузьмина. «Наших родных пытаются представить алкоголиками, - сказала она, - но алкоголиком на самом деле был Ельцин. Только в пьяном бреду можно было подписать указ №1400 о разгоне Верховного Совета, который избирал народ».

«Президенты приходят и уходят, а Родина остается!» - подчеркнула Светлана Ивановна.

Депутат Верховного Совета РСФСР Сергей Николаевич Бабурин отметил, что указ №1400 – это, по сути, указ об отмене Конституции. Подписав его, Ельцин поставил себя вне закона. «Мы должны помнить и воплощать в жизнь те чаяния, ради которых погибли защитники Конституции в октября 93-го», - сказал С.Н. Бабурин.

Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильевич Коломейцев рассказал, что в эти дни на Дону прошли многочисленные памятные мероприятия. «Сегодня наша задача – разбудить спящее летаргическим сном общество. Те офицеры, которые в 1993 году предали свою присягу, уже поплатились – они оказались не нужны нынешней власти и выброшены из армии. 340 тысяч офицеров и прапорщиков российских Вооруженных Сил выведены за штат. Та же участь ждет и нынешних милиционеров, большую часть которых через некоторое время вышвырнут на улицу, а на их место наберут «полицейских», - подчеркнул Н.В. Коломейцев.

«Мы должны понимать, - продолжил депутат-коммунист, - что последыши Ельцина сегодня сформировали третье издание правительства Гайдара, в котором занимают ключевые посты. Они фактически убивают Россию. Против нашей страны ведется Третья мировая война!»

«Именно за годы правления Путина, – напомнил Н.В. Коломейцев, -продажа алкоголя увеличилась в три с половиной раза, и каждый житель России, от младенца до старика, выпивает 18,5 литров чистого алкоголя в год. Не кажется ли вам, что с нами происходит тоже, что происходило с индейцами в Северной Америке 200 лет назад?»

«Режим боится организованного и трезвого народа, так давайте объединим усилия для того, чтобы разбудить наших русских людей. Поэтому призываю вас вступать в ряды КПРФ, в ряды патриотической оппозиции и сообща бороться за возвращение независимости нашей России», - завершил свое выступление Н.В. Коломейцев.

На митинге выступили: депутат Московской областной думы, главный редактор газеты «Подмосковная правда» Сергей Федоров, защитники Советской власти Олег Лепехин, Юлия Приведенная, Тамара Карпинцева.

Резолюцию митинга зачитал комсомолец Виктор Царихин: «Мы должны выполнить наказ павших и вернуть социализм на землю России. Власть – народу!»

Акция продолжилась поминальным шествием к Дому Советов. На том месте, где пролилась кровь защитников Конституции и Советской власти, состоялась траурная панихида.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.