Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов на митинге в Краснодаре: «Расстрел» конституционных прав граждан продолжается и сегодня

В Краснодаре коммунисты провели шествие и митинг, посвященные годовщине «черного октября» и бойкоту выборов депутатов городской Думы. В этих мероприятиях приняли участие представители ЛДПР и «Патриотов России».

Пресс-служба ЦК КПРФ
Фото: Юрий Власов («За Краснодар»)
2010-10-04 23:27

На митинге, который завершил многокилометровое шествие объединенной оппозиции по центральным улицам Краснодара, выступил секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов

 

 

Из выступления Секретаря ЦК КПРФ С.П.Обухова на митинге

Дорогие товарищи!

Мы собрались сегодня  на этом священном месте у Вечного огня, у мемориала в память тех, кто защищал нашу страну, кто защитил честь, свободу и независимость нашей Родины. Мы воздаем сегодня должное подвигу наших отцов, мы воздаем должное подвигу людей труда, всех наших граждан, всех соотечественников, которые отстояли честь и независимость Отчизны.

Сегодня мы также отдаем дань памяти тем, кто погиб, кто сложил головы, защищая Конституцию, наши с вами права, защищая Советскую власть, защищая законно избранный парламент. С тех пор в России нет честных выборов, с тех пор с помощью манипуляций в органы власти проталкивает тех, кто позволяет грабить народ,

Сегодня на выборах в Краснодарскую городскую Думу мы столкнулись с таким же произволом. Власть в Краснодаре сначала «зачистила» кандидатов от всех непарламентских партии. В списках кандидатов не оказалось ни одного представителя непарламентской оппозиции. Затем она принялась за другие партии, оставила буквально считанных кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России». Но особое иезуитство проявлено в отношении коммунистов. Сначала троих из 42-х наших кандидатов не зарегистрировали, а затем «подвесили» всех 39 зарегистрированных избиркомом кандидатов, объявив в судебном порядке, что, якобы, не недостаточно одной на всех справки о существовании городской парторганизации. После этого начали вытаскивать из единого строя наших кандидатов и отводить поодиночке на «юридический расстрел», начав с самых авторитетных наших товарищей.

Партия сказала: мы будем защищаться по принципу «один за всех и все за одного»! И прошли весь путь борьбы от акций протеста до сражений в зале судебных заседаний. Но административное давление и политический заказ пересилили закон. И тогда, мы, коммунисты заявили власти: если вы не хотите честных выборов, мы в вашем фарсе участвовать не желаем. Мы бойкотируем эти выборы и показываем тем самым гражданам: смотрите, фактически, «расстрел» «Белого дома», уничтожение законно избранного парламента, конституционных прав граждан продолжаются и сегодня.

Мы говорим: граждане, поддержите нашу позицию! Граждане, встаньте против беспредела властей!  Отзывая из списка кандидатов всех коммунистов, мы защищаем ваши права на честные и свободные выборы.

Это не выборы, когда в одном округе выставлены только две кандидатуры, олигарх и его охранник! Это не выборы, когда граждане остались без кандидатов от партии, которая представляет альтернативные программы! Еще раз  говорю: позор этой власти, позор этим мошенникам, позор этим напёрсточникам, которые в угоду политической конъюнктуре манипулируют законом, избирательными комиссиями, судами и не дают народу права свободно выбирать!

Товарищи, граждане! Защитим свои конституционные права на свободные и честные выборы! Долой выборы без выборов! Каждый из вас должен решить, участвует ли он в этих выборах или не участвует, голосует ногами против этого беспредела.

Мы говорим: нет выборам без выборов!

Вечная слава героям, отдавшим свои жизни за свободу и независимость нашей Родины! 

Вечная память героям, отдавшим свои жизни за Советскую Конституцию!

Будем же верны их памяти и продолжим нашу борьбу за права граждан, за конституционные свободы.

Будем тверды и непоколебимы, отстаивая дело наших отцов и матерей! Правда на нашей стороне и победа придет к нам!

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.