Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Против бездарной политики «Единой России»!

2 октября Барнаульский горком КПРФ во всех пяти районах города провел пикеты под лозунгом: «Против бездарной политики "Единой России" ведущей к резкому росту цен на продукты питания и неэффективных действий власти по борьбе с пожарами». Пикеты прошли в рамках всероссийской акции протеста. Кроме этого, барнаульские коммунисты провели опрос горожан на тему выборности глав исполнительной власти

Пресс-служба барнаульского горкома КПРФ.
2010-10-04 22:00

 

В ходе пикетов активисты КПРФ раздавали спец выпуски газеты «Правда». Номер был посвящен лесным пожарам бушевавшим этим летом на территории России. КПРФ считает, что просчеты в руководстве страной, как на уровне России, так и на региональном уровне, протащенный большинством «Единой России» в Государственной Думе неработающий «Лесной Кодекс»  привели к катастрофическим последствиям и жертвам среди населения. Всего было роздано более 10 тысяч экземпляров.

 

В рамках пикетов коммунисты провели  опрос среди барнаульцев. Как сообщает пресс-служба Барнаульского горкома КПРФ, было опрошено 1 821 человек в пяти  районах Барнаула.

Итоги опроса свидетельствуют - большинство горожан считает, что главу администрации города  должны избирать жители города – 86, 1%. Барнаульцев которым все равно – избирать или назначать мэра оказалось – 9,3%  и лишь 4,6% опрошенных выступили за назначение депутатами гордумы.

 

Высокий процент опрошенных – 87% считают, что губернатора Алтайского края должны избирать жители края. За существующую систему наделения полномочиями губернатора депутатами АКЗС по представлению президента высказались лишь 3% барнаульцев. Свое безразличие в этом вопросе обозначили 10% опрошенных. При этом положительным опыт назначения, а не избрания губернатора края посчитали всего 1%! То, что это отрицательный опыт назначаемости уверены 89% из числа опрошенных горожан. Затруднились дать оценку данному опыту – 10%

 

Барнаульские коммунисты так же поинтересовались должен ли народ иметь право отзыва президента /губернатора/ главы города, если они утратили доверие народа. 49% респондентов посчитали, что достаточно не проголосовать за них на выборы. 39% выступили за то, чтобы это право было прописано в законе. И 7%  согласились, что этим правом должны обладать лишь президент губернатор края. Мне все равно ответили 5% барнаульцев.

 

- Что касается желания барнаульцев самим избирать мэра, это новостью для нас не стало. – прокомментировал результаты опроса первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Андрей Сартаков. – Мы уже проводили акции посвященные теме сохранения выборности глав администраций городов, и люди, с которыми мы общались на пикетах, однозначно выступали против назначаемости. В ходе анкетирования мы выяснили почему конкретно они так ратуют за выборность. По мнению горожан выборы губернатора края/ главы города это: возможность воздействия на власть, непосредственное участи в жизни края/ города и право, гарантированное Конституцией РФ. Лишь 43 человека либо не смогли дать определение, что для них выборы руководителей края/города, либо обозначили это как не нужную им обязанность.

Что касается власти края, которая упорно пытается внедрить назначаемость глав городов, то им, пожалуй, стоит обратить более пристальное внимание на другие важные аспекты жизни края. Недовольство, я бы даже сказал раздражение вызывает у горожан проблема роста цен на продукты питания. По ходу пикетов барнаульцы говорили, что руководство региона в первую очередь обязано внимательно отслеживать и самое главное регулировать цены на важнейшие продукты питания. От краевых чиновников они ждут решения насущных проблем, а не попыток лишить их рычага воздействия на власть, коими, по их мнению, являются выборы.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.