Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: Пикет против политического террора

В Ульяновске 4 октября прошел пикет против политического террора и в память о жертвах расстрела Верховного Совета РФ.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.

2010-10-04 22:16

Семнадцать лет назад по приказу Бориса Ельцина в Москве был расстрелян  законно избранный Верховный Совет РСФСР. Только путем кровопролития ельцинская клика сумела сохраниться у власти, совершив государственный переворот.

В Ульяновске обком КПРФ провел четвертого октября 2010 года на площади Ленина пикет памяти жертв «черного октября».

 

Требования участников пикета «Против политического террора. Памяти жертв расстрела Верховного Совета РСФСР».

 

В сентябре-октябре 1993 г. изданием антиконституционного указа №1400 и последующим расстрелом парламента – Верховного Совета РСФСР – отрешённый от должности президента России Б.Ельцин и его камарилья завершили государственный переворот в стране.

Ради изменения конституционного строя, узурпации власти, личного обогащения и в угоду недругам России правящая клика, прикрываясь фиговым листом «демократии», преступила все нормы морали и нравственности. Ельцин совершил клятвоотступничество. Он предал абсолютно всё. Вместе со своими подельниками пошёл на очевидное преступление – убийство тысяч безоружных защитников Конституции и парламента России, среди которых были женщины и дети, роспуск Советов народных депутатов.

Последствия государственного переворота 1991-1993 гг. ныне совершенно очевидны. Он обернулся развалом Советского Союза, разрушением экономики страны, обнищанием подавляющего большинства населения страны, незатухающими межнациональными конфликтами, ростом преступности, общей деградацией.

С уходом Ельцина ситуация в России не изменилась. Социально-экономический и политический курс остаются неизменными. У власти преемники Ельцина. Они наделили его и членов его семьи невиданными льготами и привилегиями. Они продолжают плодить олигархов и преумножать их состояния. Они привели Россию к очередному тотальному кризису и вновь грозят народу политическими репрессиями, учреждая полицию, творя кумиров из тех, кто вошёл в историю со «столыпинскими вагонами» и «столыпинскими галстуками».

 

Мы требуем от Президента Российской Федерации Д.А.Медведева, как гаранта соблюдения Конституции:

- отмены всех льгот и привилегий членам семьи Ельцина Б.Н., узурпировавшего власть в стране, совершившего антиконституционный переворот и организовавшего массовое убийство людей в столице российского государства в октябре 1993 г.;

- привлечения к уголовной ответственности непосредственных исполнителей преступных распоряжений Ельцина, направленных на убийство защищавших конституционный строй граждан Российской Федерации;

- смены губительного для России социально-экономического курса.

 

Мы помним о жертвах учинённого Ельциным и его бандой октябрьского 1993-го года расстрела Верховного Совета РСФСР в Москве и решительно заявляем о недопустимости новой волны политического террора в нашей стране.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.