Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в память о событиях октября 1993 года прошел в Астрахани

2 октября в Братском саду города Астрахани состоялся митинг, организованный обкомом КПРФ и посвященный очередной годовщине трагических событий октября 1993 года.

Михаил Кошевой,
пресс-служба Астраханского обкома КПРФ.
2010-10-04 21:36

На выставленных на обозрение стендах были запечатлены сцены реальных событий тех дней. Участники мероприятия возложили цветы к памятнику борцам за установление Советской власти в Астрахани.

Митинг открыл первый секретарь Астраханского обкома КПРФ А.Н. Кочков. Он напомнил собравшимся о событиях 93-го года, когда «антисоветский переворот, совершенный Ельциным, закончился кровавой бойней у «Останкино» и Белого Дома». «Дело разрушения Советского государства продолжили следующие президенты – наследники Ельцина Путин и Медведев. Мы сегодня на себе ощущаем последствия тех кровавых событий… Тогда Ельцину помогали его пособники - лужковы, гайдары, чубайсы, которые захватили Советское государство и в политическом, и в экономическом плане. Народ помнит об этом и никогда не простит убийц!» - сказал в своем выступлении Кочков. Он особо подчеркнул тот факт, что власть в России осталась верна своей изуверской линии, направленной на ликвидацию всего советского. «Народ страдает до сих пор, не получает заработную плату, живет на нищенскую пенсию, растут цены и тарифы… Неспособность власти защитить собственный народ особенно ярко проявилась летом этого года во время аномальной жары и засухи», - отметил первый секретарь. «Мы, коммунисты, чтим память тех, кто погиб в октябре 93-го и продолжаем дело борьбы за установление Советской власти», - сказал в заключение лидер астраханских коммунистов.

На Митинге выступили секретари райкомов В.Н. Горохов, М.М. Маношкин, В.И. Галах, член Бюро обкома рабочий К.Т. Нагибин, бывший работник ОАО «ГЕММА» Р. Хохлов, лидер Астраханского отделения СКМ Х. Аитов, журналист А. Токарев.

Выступающие говорили не только о трагических событиях 1993 года, но и о современных проблемах, ставших последствием антиконституционного переворота, совершенного  Ельциным и его кликой. Наступление на социально-экономические права трудящихся, урезание политических свобод в стране, уголовные преследования  представителей оппозиционной прессы, цинизм власти по отношению к своим гражданам  –  все это, по мнению выступавших на митинге, появилось не сегодня, а стало зарождаться в 90-е годы, после уничтожения последнего оплота советской власти в октябре 93-го.

Стихи, посвященные трагическим событиям октября 93-го, на митинге читала Виктория Борисова.

По окончании митинга его участниками была принята резолюция, в которой они выразили свое отношение к совершенному 17 лет назад преступлению и его последствиям:

«Мы, астраханцы, участники митинга, заявляем свой решительный протест против начатых Ельциным и продолженных Путиным и Медведевым антинародных реформ. Послушная президенту и партии власти единоросская Государственная Дума открыла дорогу распродаже земли и ее недр. Треть нас, россиян, стала жить за чертой бедности. Так называемые реформирования армии, милиции направлены на уничтожение российской государственности. Россия в опасности».

 

От президента и депутатов участники митинга потребовали:

- изменить антироссийский курс реформ и прекратить геноцид народа;

- предусмотреть в бюджетах всех уровней на 2011 год социальную направленность их расходных статей;

- правительство Путина в отставку!

 

Обращаясь к избирателям, участники митинга напомнили:

«В предстоящем году выборы Государственной Думы Российской Федерации и Астраханской областной думы.

Только коммунисты выражают интересы простого трудового народа и смогут улучшить жизнь людей труда, пенсионеров и молодежи.

Правда нашего общего дела станет залогом наших побед!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.