Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск. Пикет в защиту отечественного сельскохозяйственного производителя

16 сентября 2010 года ульяновские коммунисты провели в рамках Всероссийской акции протеста пикет в защиту отечественных сельскохозяйственных производителей.

Пресс-служба Ульяновского областного комитета КПРФ
2010-09-16 15:56

На площадь Ленина к зданию Администрации области, вышли представители городской организации КПРФ, коммунисты и труженики села из Сенгилеевского, Чердаклинского, Цильнинского и Ульяновского районов области, члены региональных общественных движений «За достойную жизнь!», «Победа» и «Патриоты».

Открывший пикет первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр КРУГЛИКОВ сказал о ситуации, сложившейся в стране и области в этом тяжелом засушливом году. Бедствия, которые вызваны погодными аномалиями, усугубились последствиями масштабного развала сельскохозяйственного производства, который, на протяжении последних двух десятилетий, организовали сменявшие друг друга партии власти, состоящие практически из одних и тех же деятелей.

Представители сельских районов с болью говорили о катастрофическом упадке села и тяжелейшей демографической ситуации. Галина СКРИПОВА из Сенгилея рассказала о том, что идет массовый отток населения из района, поскольку работать людям из-за развала колхозов и совхозов и предприятий перерабатывающей промышленности просто негде. Уезжает прежде всего молодежь, население стареет. Были годы, когда в районе не появился на свет ни один ребенок. Работавшая много лет логопедом в Сенгилеевской районной больнице Галина МАЛЫШЕВА сообщила о том, что детскую молочную кухню неоднократно пытались закрыть, проводя при этом агитацию в пользу применения молочных смесей, для хранения которых не нашлось иного места, кроме помещения рентгеновского кабинета. Чердаклинец Владимир КУРАКИН говорил о том, что продовольственная безопасность страны фактически утрачена. Производство сельскохозяйственной продукции опустилось до  уровня, когда хозяйство фактически превратилось в натуральное, утратив товарность. Полностью потерян кадровый потенциал – даже если сейчас попытаться организовать предприятие по производству  продукции животноводства или растениеводства, практически невозможно будет найти доярок или механизаторов.

Виноватыми в бедственном положении отечественного производителя, в развале сельского хозяйства и утрате  продовольственной безопасности страны участники пикета считают, прежде всего, монополизировавшую власть «Единую Россию» и сформированную ею «вертикаль власти». Много претензий было высказано и в адрес региональных руководителей.

Единогласно принятую участниками пикета резолюцию передали в приемную Главного федерального инспектора по Ульяновской области Валерия ЛАЗАРЕВА для направления в Администрацию Президента Российской Федерации.      

 

Т Р Е Б О В А Н И Я

 

участников пикета

 

«В защиту отечественных сельскохозяйственных производителей»

 

г.Ульяновск, пл. В.И.Ленина                                                       16 сентября 2010 года

 

            Аномальный, предельно засушливый 2010 год со всей очевидностью продемонстрировал всю никчемность политики правящего режима. Горели и продолжают гореть в десятках регионов России леса и поля, населённые пункты, гибнут люди. Страна вынуждена тратить десятки миллиардов рублей, чтобы несколько сгладить последствия чрезвычайной ситуации, к которой оказалась не готова вертикаль власти, сформированная Путиным и его «Единой Россией».

            Очередной жесточайший удар наносится  не только, и не столько самой природой, сколько правящим режимом по селу, по людям, которые сеют и пашут, кормят народ, в том числе и тех, кто дорвался до кормила власти и грабят Россию.

            Сельхозтоваропроизводителя буквально разоряют поборами, высокими ценами на горюче-смазочные материалы, технику и электроэнергию. Государственная поддержка села фактически равна нулю. Село на государственном уровне объявлено «чёрной дырой». Но на том, что ещё производится разорённым крестьянством, наживаются воротилы российского «бизнеса». Теряют же от такого отношения правительства и партии власти к отечественному сельскохозяйственному производству все граждане России.

            Ожидать положительных изменений  можно лишь в случае кардинальной перемены курса социально-экономического развития.

 

                                                           МЫ ТРЕБУЕМ:

 

            - Олигархическое правительство Путина - в отставку!

            - Сельскохозяйственному производству – государственную поддержку на уровне не ниже 10% ВВП страны!

            - Возрождения коллективных форм организации сельхозпроизводства!

            - Губернатора Морозова – в отставку!  

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.