Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Курган: пикет под окнами мэрии

Задолженность по заработной плате стала причиной пикетирования мэрии Кургана бывшими работниками МУП «Курганские бани».

Курган: пикет под окнами мэрии
2010-09-07 12:16

Общая сумма долгов составляет порядка 300 тыс. рублей, с учетом набежавшей пени – около 400 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе муниципалитета, в течение нескольких месяцев на предприятии ведется процедура банкротства, назначен управляющий, на котором, собственно, и лежит обязанность погашения долгов по зарплате. По закону арбитражный управляющий, ведя хозяйственную деятельность предприятия, должен погасить всю имеющуюся задолженность, если у предприятия есть активы в части движимого, недвижимого имущества. «По нашим данным, имущество на предприятии есть. Позиция самого арбитражного управляющего до этого момента была не совсем понятна, так как он не предпринимал никаких мер по погашению зарплаты. На сегодня есть понимание механизма выплаты заработной платы, думаем, что в течение следующей недели он будет детально проработан», - отметили в пресс-службе муниципалитета.

Полное погашение задолженности по заработной плате бывшим работникам МУП «Курганские бани», вероятно, произойдет все-таки за счет городского бюджета. Сроки станут известны после проработки механизма погашения долга, но в муниципалитете уверили, что тянуть с решением этого вопроса администрация города не намерена.

Как стало известно «URA.Ru», ранее арбитражный управляющий через суд пытался привлечь в качестве соответчика по всем имеющимся долгам (а это порядка 1 млн рублей) администрацию города. Однако суд отказал в признании субсидиарной ответственности мэрии, указав, что это – обязанность управляющего, а администрация города никаких долгов перед предприятием не имеет. Уволенные работники МУП «Курганские бани» (около 15 человек) состоят на учете в службе занятости населения.
Отметим также, что факту невыплаты заработной платы работникам прокуратура Кургана объявила конкурсному управляющему МУП «Курганские бани» Синицыну предостережение о недопустимости нарушения закона. Ситуация находится на особом контроле в региональной прокуратуре. 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.