Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: Чувашские коммунисты борются за сохранение «Волжской текстильной компании»

Встречу с работниками ОАО «Волжская текстильная компания» (бывший Чебоксарский хлопчатобумажный комбинат) провели депутаты-коммунисты 27 августа у главной проходной предприятия.

Пресс-служба Чувашского рескома КПРФ.
2010-09-02 10:36

 

В.С. Шурчанов, депутат Госдумы РФ, и В.А. Ильин, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии, откликнулись на просьбу трудового коллектива ОАО «ВТК» о помощи. Арбитражным судом компания признана банкротом, на предприятии введено конкурсное управление. Реальна угроза остановки производства и массовых увольнений.

ОТКРЫВАЯ ВСТРЕЧУ, В.С. Шурчанов заметил, что в советские годы начинал свою трудовую биографию на хлопчатобумажном комбинате в качестве электромонтёра. Поэтому ему особенно больно видеть бывшего гиганта текстильной промышленности СССР в плачевном состоянии, до которого его довели «эффективные собственники» после приватизации 90-х годов. Он сообщил работникам ОАО «ВТК» о том, что коммунисты будут твёрдо и последовательно бороться за сохранение предприятия, судьбой которого, в частности, занимается Председатель ЦК КПРФ. (В ходе встречи её участникам были розданы экземпляры газеты «Чебоксарская правда», где опубликовано письмо Г.А. Зюганов к председателю правления Сбербанка, являющемуся главным кредитором ВТК, с просьбой найти кредитно-финансовые решения проблемы и не допустить уничтожения предприятия.)

В.А. Ильин отметил, что в сложившейся ситуации есть доля вины самих работников комбината, которые долгие годы пассивно взирали на то, как растаскивали бывший ЧХБК сменяющие друг друга собственники. Он призвал текстильщиков активнее бороться за свои трудовые права.

Приглашённый к микрофону недавний гендиректор ОАО «ВТК» В. Дудин заявил, что не видит своей вины в сложившемся на предприятии положении. Когда же от работников предприятия в его адрес посыпались возмущённые вопросы, Дудин поспешно ретировался, сославшись на «срочные дела».

Заблаговременное приглашение на встречу получил от депутатов и новый конкурсный управляющий Ю. Парамонов, однако услышать его предложения по спасению ВТК так и не удалось: на встречу он не явился.

Подводя итоги, В.С. Шурчанов заверил работников ВТК, что республиканская организация КПРФ приложит все силы для сохранения их предприятия, недопущения массовых увольнений, которые в условиях кризиса и роста безработицы в Чебоксарах для многих людей будут иметь катастрофические последствия. От имени трудового коллектива ОАО «ВТК» в адрес президента и правительства Чувашской Республики отправлены обращения с требованием вмешаться в ситуацию и принять меры к недопущению гибели одного из градообразующих

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.