Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: С помощью голодовки учителя и родители учащихся спасли родную школу. Сегодня они вместе с учениками встречают День знаний

1 сентября 2010 года в средней школе № 7 им. В.В. Кашкадамовой в Ульяновске, спасенной от «оптимизаторов» в результате восьмидневной голодовки учителей и родителей, проведена торжественная линейка, посвященная началу учебного года.

Kprf.ru.
2010-09-01 18:43

 

Столкнувшись с решительным противодействием попытки закрыть школу под предлогом, якобы, «малокомплектности»,  власть была вынуждена отступить. Оказалось, что выход можно найти. В школе будут работать кадетские классы МЧС, да и скомплектовать классы с первого по одиннадцатый удалось практически полностью, причем первых классов – даже два. Подумывают в школе и о том, чтобы разделить седьмой класс на два – количество учащихся это позволяет, но сами ребята просят оставить класс в прежнем составе.

Линейку открыли директор школы Ирина МАЛЛЯМОВА и завуч Надежда СЕЛИВЕРСТОВА. Перед собравшимися выступили представители МЧС, Совета ветеранов механического завода, ветераны Великой Отечественной войны, помощник депутата городской Думы, член движения «Патриоты», входящий в Попечительский совет школы. Не постеснялись появиться на линейке и представители «Единой России» и отдела образования. А ведь именно с подачи «Единой России» проводится пресловутая «оптимизация», сводящаяся к банальной ликвидации учебных заведений, а отдел образования мэрии пытался эту ликвидацию провести. Правда, представителям этих структур на линейке было весьма неуютно. Особенно, когда по предложению одного из выступавших вся линейка скандировала «Спа-си-бо!», выражая благодарность тем учителям и родителям которые, подвергая опасности собственное здоровье, восемь жарких летних дней голодали, требуя сохранить родную школу.

Учащиеся школы выступили с театрализованным монтажом, посвященном Дню Знаний. Поздравили школьников как будущие первоклассники – воспитанники детского сада, так и первоклассники нынешние. По традиции первоклассники набора 2010 года выпустили в небо разноцветные воздушные шары, а ученики девятого класса – стайку белых голубей.

После линейки ребята разошлись по своим классам. Начался новый учебный год. Для школы этот год юбилейный. В 1911 году Вера Васильевна КАШКАДАМОВА открыла свою школу, правопреемницей которой и является школа № 7. Пожелаем же школе, отмечающей в 2011 году столетний юбилей успехов в обучении и воспитании юных ульяновцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.