Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновская область: Сухо, как в Сахаре!

29 августа 2010 года Ульяновский обком КПРФ и общественное движение «Патриоты» провели в городе Сенгилее пикет в связи с кризисной ситуацией   в водоснабжении как в самом городе, расположенном на берегу великой русской реки Волга, так и в селах района.

Kprf.ru.
2010-08-30 22:06

 

Уже на въезде в город видно, что руководству района о проблемах с водоснабжением известно. В нескольких метрах от здания, где расположены администрация  района и Совет депутатов, перед двухэтажным жилым домом стоит колодец. Все как положено. Сруб из свежих бревен, навес, ворот с цепью, на которой висит новенькое оцинкованное ведро. Только вот напиться водицы из этого колодца никто не сумеет – воды в нем быть не может по определению. Поставлен этот плод административной показухи в качестве декорации. Несознательные граждане, судя по всему, используют е го в качестве мусорного контейнера. Второй фальшивый колодец воздвигли около здания районного суда, рядышком поставили декоративный плетень и лавочку. Видимо для тех, кто понадеется на чудесное появление в этой бутафории воды. Жителями «засушенного» Сенгилея, подобные украшения воспринимаются как издевательство. От миражей, которые умирающие от жажды путники видят в пустыне Сахара, эти достаточно дорогостоящие изделия отличает то, что их можно потрогать. Зато возможность умереть от жажды рядом с ними такая же.

Перед  собравшимися на пикет выступили первый секретарь Сенгилеевского РК Галина СКРИПОВА, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр КРУГЛИКОВ, лидер движения «Патриоты» Алексей РЯБОВ, Заслуженный учитель России Антонина МАТЫСЕК, бывший заместитель начальника Сенгилеевского РОВД Юрий КАРПАЧЕВ, секретарь обкома КПРФ Рафаил ЛУКМАНОВ.

О значимости и важности вопросов, поднятых организаторами пикета,  свидетельствует и то, что, несмотря на начавшийся дождь, граждане не разошлись, а продолжали слушать выступавших.

После пикета молодые коммунисты и члены движения «Патриоты» распространяли газеты «Левый марш» и «Губернский вестник».

            А вот никто из руководителей района на пикете, несмотря на приглашение, не появился. И увидеть лица  г-на Маллямова и г-на Емельянова можно было лишь…. на стенде в районном музее. Вот и думают граждане – не пора ли этих господ рассматривать в качестве музейных экспонатов? Как руководители они себя проявляют не лучшим образом.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.