Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кемеровская область: Организаторов митинга КПРФ удерживали в милиции

В очередной раз милиция Кемеровской области чинит препятствия местным коммунистам. Об этом 15 августа сообщил областной сайт КПРФ.

Kprf.ru.
2010-08-16 11:34

 

Митинг был назначен на 15 августа в 12 часов, о чем в соответствии с законом , его организаторы уведомили городскую власть. Митинг планировалось провести в городе Анжеро-Судженск (организаторы КПРФ и Общественно-Антикоррупционный комитет), выдвигались требования поддержать селян в их нелегкой борьбе за урожай и право на достойную жизнь.

Испугавшись, что люди будут говорить не только о проблемах села, но и о волнующих их вопросах о непомерно высокой плате за услуги ЖКХ, о коррупции в органах власти, о коррупции в самой власти, глава города г-н Годфрид запросил поддержки у губернатора. Тот в свою очередь, в духе установленной им кузбасской традиции “поставил под ружье” не только областную милицию, но и прокуратуру.
Старший следователь Следственного Комитета И.С. Сидоров отдал распоряжение участковому Э.И. Шабаеву доставить на допрос помощника депутата, одного из организаторов митинга В.И. Фокина. На вопрос депутата ГД Н.Останиной о причинах задержания, Иван Сергеевич дружелюбно ответил, что ни подозреваемым, ни свидетелем по какому-либо делу Владимир Ильич Фокин не является. Более того, Иван Сергеевич готов его после полуторачасовой беспредметной беседы по звонку депутата незамедлительно отпустить. Что он и сделал.

Однако, обещанной свободы В.И.Фокин не получил. Прямо в здании следственного комитета сотрудники милиции с погонами подполковников и полковников, возглавляемые М.В. Мартыновым, выстроили живой щит, прорвать который простому г-н Фокину было не под силу. Затем все эти милицейские чины, приехавшие в Анжеро-Судженск из областного центра, погрузили Фокина в милицейскую машину и повезли в Горотдел милиции. Там с Владимиром Ильичем вежливо “поговорили за жизнь” еще два с половиной часа. Подобному вниманию правоохранительных органов удостоились еще пятеро организаторов городского митинга.

Кстати само место проведения митинга задолго до его начала так же было отцеплено милицией. А за день до намечающегося мероприятия, выступивший по городскому ТВ представитель областной администрации назвал его инициаторов провокаторами, якобы, толкающих людей на рельсы. Жаль что ни он, ни  уполномочившие его высшие областные чины, не услышали ропота людей, пришедших на митинг. Ведь в следующий раз подобными неуклюжими методами власть сама подтолкнет людей на рельсы. Неужели события 90-х ничему не научили власть и горькие уроки шахтерских протестов А. Тулееву не впрок. Что ж, губернатор может смело рапортовать центру: полиция в Кузбассе блестяще обслуживает власть на примере города Анжеро-Судженска.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.