Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининград: Коммунисты и другие противники застройки Ялтинского парка пикетируют администрацию города

На центральной площади Калининграда, напротив здания городской администрации в пикете собрались противники застройки Ялтинского парка, Как передает корреспондент "Интерфакса", пикет проходит под флагами КПРФ, "Патриотов России", региональной общественной организации "Справедливость".

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД
2010-08-06 21:25

В рядах пикетчиков и депутаты Калининградской облдумы, Городского совета депутатов, лидеры калининградской оппозиции. Они требуют отозвать у застройщика разрешение на строительство в парковой зоне и вернуть ей статус рекреационной.

К митингующим вышли вице-премьер правительства Калининградской области Виталий Шипов, исполняющая обязанности главы администрации Калининграда Светлана Мухомор и другие чиновники. Стороны ведут оживленную дискуссию, пытаясь понять юридические казусы, которые сопровождают историю с вырубкой парка.

За пикетом наблюдают сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщил на митинге лидер региональной "Справедливости" Константин Дорошок, всего в парке около 200 деревьев, к настоящему времени вырублено около 30-ти, которые разрешены к вырубке застройщику. По информации К.Дорошка, весь парк разбит на участки, которые также предоставлены под застройку и, соответственно, вырубку деревьев.

В Калининграде в ночь на 30 июля были избиты и отравлены перцовым газом горожане, протестовавшие против застройки Ялтинского парка. После разгона протестующих строители начали вырубку парка, всего успели срубить около 30 деревьев. На месте происшествия в тот же день побывали представители областной и городской власти, руководитель регионального УВД. После их приезда вырубка была прекращена.

Прокуратура области месяц назад внесла представление в администрацию Калининграда о незаконности постановления главы муниципалитета, выделившего земельный участок под строительство на месте Ялтинского парка. Лицензионно-разрешительный отдел УВД по Калининградской области приостановил действие лицензии частного охранного предприятия ООО "ОП "Кобра" 2", сотрудники которого применили силу к защитникам Ялтинского парка.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.