Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Челябинск: работники «Челябгортранса» вышли на пикет

26 июля утром, перед проведением аппаратного совещания, у здания администрации города Челябинска выстроились работники МУП «Челябгортранса». Они потребовали повышения заработной платы, которая, по данным администрации города, сегодня в среднем колеблется от 8 до 11,5 тысяч рублей.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.
2010-08-03 18:53

 

Удивительно, но пикетчиков, как это обычно происходит с недовольными в городе, не проигнорировали. К митингующим вышел заместитель главы администрации по экономическому развитию и транспорту Пётр Конарев и выслушал мольбы рабочего народа.

Оказалось, что пикетчики здорово напуганы. Они прознали, что с их предприятием будут происходить какая-то страшная вещь: то ли его закроют, то ли продадут. Люди занервничали.
Конарев поспешил успокоить народные массы. Он объяснил, что долгое время МУП «Челябгортранс» находилось в долговой яме, поэтому для повышения заработной платы в такой ситуации не было финансовой возможности. Сейчас же, после того, как с 1 октября начнётся реорганизация предприятия, можно поговорить и о повышении зарплаты. В ближайшее время МУП «Челябгортранс» будет реорганизовано: вместо него появится два самостоятельных предприятия. В отдельные структуры будут выделены электрический транспорт, с одной стороны, и автотранспорт — с другой.
По словам Конарева, в настоящее время на МУП «Челябгортранс» уже начались работы по финансовому аудиту деятельности компании: «Когда начались эти мероприятия, руководители начали пропадать: кто заболел, кто ещё что-то. Поэтому скоро в «Челябгортрансе» и филиалах пройдут кадровые замены руководства, потому что управленцы совсем не работают».

Кстати, первый управленец, который покинет свой пост, - гендиректор МУП «Челябгортранс» Борис Шуплецов. Он проработал на предприятии десять лет.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.