Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Киров: пикет жителей общежития

Жильцы общежития ул. Свободы, 11 в городе Киров разбили палаточный городок в знак протеста против завышенных тарифов.

Информационный центр Межрегионального забастовочного комитета.

2010-08-03 18:30

 

Более 50 человек с плакатами и транспарантами «Нет выселениям!», «Нет увольнениям!» и «Городские тарифы!» выстроили палаточный городок, чтобы убедить власти обеспечить им человеческие условия проживания и снизить грабительские тарифы.

«Дело в том, что мы платим за коммунальные услуги ООО «ЖКО РЭО-Сервис» и ТСЖ «Совет общежитий» 140,5 рублей за квадратный метр. То есть за небольшую комнатку с нас берут около четырех тысяч рублей. Многие, работая на заводе и получая пять–семь тысяч рублей, просто не платят по квитанциям, потому что не способны платить столько за жилье. И теперь получается, что это мы должны собственнику 3,5 миллионов рублей! Наш небольшой пикет - это ещё не крайняя мера. Вот жители общаги на ул. Комсомольской, 18 хотят голодовку устроить. И мы их обязательно поддержим, если ничего не изменится! А пока наша забастовка, кстати, согласованная с городской администрацией, будет проходить сегодня, завтра и послезавтра с семи до одиннадцати вечера!», – отметила председатель Совета общежитий г.Кирова Вера Калашникова.

Присутствующий на данном мероприятии помощник прокурора Первомайского района г.Кирова Вадим Александрович Долгих рассказал, что в данный момент в связи с нарушением правил содержания и ремонта жилых домов уже возбуждено четыре административных дела, а относительно горячего водоснабжения также направлено исковое заявление в суд. Возымеет ли всё это действие – неизвестно. В то время как принятие каких-либо мер, действительно, необходимо. «Ну, мы же не рабы! Сколько же можно так над нами издеваться!

Мы живем как в бараках, сантехника скоро вся сломается – в таком она аварийном состоянии! А ведь когда дом принадлежал шинному заводу, там все было оборудовано для нормальной жизни. После того, как общежития перешли в частную собственность, у нас и воды горячей нет, лифты не работают и даже лампочки в подъезде не горят», – сетует одна и жительниц указанного дома.

 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.