Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда»: «Медведи», не суйте носы в чужие дела! Протест липецких коммунистов

В Липецке прошел трёхдневный пикет. Это была акция протеста против грубого вмешательства органов исполнительной и законодательной власти области в деятельность регионального отделения КПРФ. Об этом сообщает газета «Правда».

Kprf.ru.
2010-08-03 18:28

 

ПИКЕТ ВСЕ ТРИ ДНЯ выставлялся перед окнами областной администрации. Яркие лозунги далеко было видно. Губернатору Королёву и другим руководителям области они напоминали: «Руки прочь от КПРФ!»

Сюжет о пикете был несколько раз показан в новостной программе местного телеканала. А на городском интернет-сайте поместили подробную информацию об акции протеста.
За эти несколько дней к пикетчикам, стоявшим под палящим солнцем, так никто из областного начальства и не вышел. Поэтому все свои претензии к власти участники акции протеста изложили в резолюции, адресованной руководителям области. В ней, в частности, говорится: «В нарушение статьи 10 Федерального закона «О политических партиях» вы, являясь членами партии «ЕдРо», дали указание органам исполнительной и законодательной власти районов и городов области принять участие в работе отчетно-выборных конференций районных и городских отделений КПРФ. Такие факты вмешательства в дела отделений КПРФ имели место в Елецком, Лебедянском, Усманском, Чаплыгинском, Добринском, Добровском, Хлевенском районах и ряде других. В отдельных случаях дело доходило до абсурда. Так, в Елецком районе представители «ЕдРо» прибыли на партийную конференцию с «благородной» целью: оказать помощь Елецкой районной организации КПРФ в деле увеличения численности ее рядов».
Местные чиновники не гнушались ничем в попытках дискредитации областного комитета, бюро обкома КПРФ.

При этом на некоторых коммунистов, в частности, работающих в структурах власти разных уровней, осуществлялось административное давление, им угрожали увольнением.
Все эти факты свидетельствуют о банкротстве политики власти. Она оказалась неспособной предложить людям выход из тяжелейшего социально-экономического кризиса и потому обеспокоена неизбежным наступлением ответственности за содеянное. Отсюда ее абсолютно невменяемые действия, лежащие за границами закона.

По факту вмешательства членов «ЕдРо» в деятельность Липецкого областного отделения КПРФ направлены официальные письма Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова президенту РФ Д.А. Медведеву, Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке, главе администрации Липецкой области О.П. Королёву.

Алина СТАРЦЕВА. (Корр. «Правды»). г. Липецк.   

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.