Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва: Обращение рабочих завода "Красный Пролетарий" к Президенту и Правительству РФ

moskprf.ru
2010-07-31 21:47

В субботу, 24 июля 2010 года группа из 150 боевиков-рейдеров захватила завод "Красный Пролетарий", подавила заводскую охрану и провела на территорию завода "новую администрацию". Всё заводское оборудование в течении нескольких дней было обесточено. В понедельник утром, 26 июля ни директор завода, ни рабочие не смогли попасть на свои рабочие места. Захватчики заявили, что завод перешёл в собственность нового хозяина.
Под угрозой будущее завода, как одного из ведущих предприятий станкостроительной отрасли России. Оборудование может быть демонтировано, рабочие уволены, а земля может быть отдана под дорогостоящее строительство, как уже произошло со многими московскими предприятиями.

Трудовой коллектив уже в понедельник, 26 июля обратился к Президенту и Правительству РФ с требованием восстановить законность и порядок и спасти предприятие. Также представители трудового коллектива обратились в СМИ с просьбой осветить эти события.

Уже прошла неделя, однако президент и правительство страны молчат, делая вид, что острейшего социального и экономического конфликта в центре Москвы нет. СМИ также замалчивают происходящее. Работники завода в этой ситуации обратились за помощью к коммунистам. Коммунисты намерены предпринять всё возможное, чтобы поддержать трудовой коллектив и сохранить это стратегическое предприятие.

Обращаем Ваше внимание на сюжет, снятый у проходной завода "Красный Пролетарий" утром 26 июля, когда трудовой коллектив узнал о захвате завода. На видео - обращение к Президенту и Правительству РФ.

 

 

Председателю фракции КПРФ в Мосгордуме

Клычкову Андрею Евгеньевичу

От Генерального директора ОАО «КП»

И совета директоров ОАО «КП»

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

 

 Уважаемый Андрей Евгеньевич, доводим до вашего сведенья, что 24 июля, в субботу был совершен рейдерский захват ОАО "КП" (станкостроительный завод "Красный пролетарий"). Сотрудники завода, находившиеся на его территории, были насильственно выдворены оттуда. Охрана в числе 20 человек не смогла противостоять силам захватчика в количестве 150 наемников. Хочу заметить, что наше предприятие уже много лет находится под рейдерским игом. 29 ноября 2009г. на Кипре под пытками был убит председатель совета директоров Кириллов Юрий Иванович, имевший 65% акций завода.

 На заводе трудится около 600 сотрудников, которые могут потерять сейчас свои рабочие места. Приехавшие на вызов сотрудники милиции бездействовали и не препятствовали незаконному захвату. Приезжала съемочная группа телеканала "Россия", но репортаж так и не вышел в эфир. Другие телеканалы не заинтересовались происшествием.

 Мы надеемся на помощь  фракции КПРФ, так как все остальные органы власти закрывают глаза на войну двух частных субъектов, а ни одно современное государство не может существовать без машиностроения…

 К письму прилагается справка ОАО «КП», повествующая о том, как развивались события перед захватом.

 

 

 

Генеральный директор                                                     Ветров С.И.     

 

Председатель совета директоров                                   Сарычев Н.А.

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.