Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: Пикет "Губернатор, не выбрасывай деньги на ветер!" Взлетел первый чиновник-единоросс!

В субботу, 24 июля 2010 года, на площадке перед ДК УАЗ Ульяновский обком КПРФ и региональное движение "Патриоты" провели пикет против очередной, мягко говоря, не совсем разумной идеи, внедренной в восприимчивое сознание областного руководства.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ
2010-07-29 16:21

Ситуация как две капли воды похожа на сюжет сказки Андерсена "Голый король". Там два залетных мошенника обобрали королевскую казну и вывели самого короля нагишом на посмешище, убедив его, что на монархе - сшитое ими роскошное платье. Завершилась афера, как вы помните, восклицанием "А король - то голый!".

Ульяновск посетили, судя по всему, прямые потомки портных-мошенников. И им удалось соблазнить местного властителя, губернатора Морозова, идеей массового производства дирижаблей. Запланировано на это авантюрное деяние спустить свыше 300 миллионов рублей - это притом, что областная власть постоянно стонет о нехватке денег в казне, пытаясь закрывать учебные заведения и "оптимизировать" социальную сферу. Зато как использовать еще не построенные дирижабли, господин Морозов уже придумал - он намерен направлять чиновников своей администрации на облет области.

Здравомыслящие ульяновцы уже высмеяли эту завиральную идею, а наиболее активные из них вышли на пикет. Лозунги пикетчиков говорили сами за себя: "Ульяновск - столица летающих тарелок!", "300 000 000 рублей - на борьбу с засухой!", "Губернатор не выбрасывай деньги на ветер!". В руках у многих участников были воздушные шарики с прикрепленными к ним купюрами. При помощи этих шариков было проведено своеобразное голосование - в знак протеста против выбрасывания на ветер бюджетных средств шарики с купюрами были выпущены в небо.

Выступившие на пикете лидер движения "Патриоты" Алексей РЯБОВ, член руководства этого движения Наири ЧАТИНЯН, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Александр КРУГЛИКОВ рассказали о весьма сомнительной репутации фирмы, желающей обглодать бюджет, призвали местную власть повернуться лицом к реальным проблемам производства и экономики.

Кульминацией протестного мероприятия стал запуск в небо куклы чиновника-единоросса, правда, пока еще не на дирижабле, а на связке воздушных шаров. Аплодисменты взрослых и радостные крики детей проводили чучело, олицетворяющее местную власть, в полет по воле ветра. К сожалению, ни сам губернатор, ни члены, как он любит подчеркивать "его команды", при запуске не присутствовали.

Предыдущий пикет, организованный движением "Патриоты", когда к областной администрации привезли скромный набор офисной мебели, с призывом отказаться от приобретения дорогостоящего гарнитура, способствовал тому, что губернатор вынужден был дать распоряжение не покупать роскошные столы и кресла. Будем надеяться, что и от публично осмеянной идеи "одирижабливания" местных чиновников он также откажется, чтобы не попасть в положение короля, оставшегося и без денег, и без штанов. Правда, есть и еще один вариант - построить большой дирижабль, разместить в нем и губернатора, и его команду, да и отправить, вслед за чучелом - первопроходцем, по воле ветра. Но в этом случае, надо быть особо осторожными жителям того региона, где дирижабль с этой компанией приземлится - если вырвутся на свободу, большие неприятности граждан ждут!

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.