Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Люди в штатском» разрушили лагерь голодающих в Бийске

В пятницу, 23 июля, инициативная группа в составе граждан города Бийска Алтайского края решила провести акцию протеста.

Владимир Ример,
первый секретарь Восточного отделения КПРФ г.Бийска
2010-07-26 11:45

22 июля для обеспечения технических условий для организации палаточного городка с соблюдением всех санитарных норм, это прежде всего установка двух биотуалетов, на место проведения акции- стелла «Бийск» на въезде в город, выехала техническая группа.  Когда они стали все  устанавливать, к ним   подъехали сотрудники милиции и несколько гражданских людей, которые были больше похожи на представителей криминала, а не на работников правопорядка. Они начали разбрасывать и ломать палатки, и грузить все это в автомобиль. Ребята из технической группы пытались воспрепятствовать этому беспределу. За что один из них серьезно пострадал. Пытаясь оттеснить  его  автомобилем, «люди в штатском» задели его  крылом  ГАЗ- 53. После чего он упал и получил помимо ссадин,  гематом и сотрясение мозга, что зафиксировали врачи «Скорой  помощи». На этом все закончилось. Несмотря на случившееся, инициативная группа не испугалась. 23 июля в 9.00 подошло несколько автобусов для перевозки граждан, желающих принять участи  в акции,  поддержать голодающих. Милиция и работники ГИБДД стали чинить препятствия, проверять права.

В течении дня стычки между милицией и голодающими происходили неоднократно, однако обходилось без жертв.

В 16.30 дорога от поста ГАИ была перекрыта. К развернутому палаточному городку подъехали два автобуса, из которых вышли люди в штатском, они начали рушить палаточный городок, срывать транспаранты, затаскивать участников акции в автобусы, применяя силу. В отделении нас продержали намного дольше трех часов, предусмотренных законом. Кстати, многих «в штатском», устроивших погром палаточного городка, я видел в отделении милиции разгуливающими по кабинетам.

На сегодняшний  день все транспаранты и  палатки находятся в отделении милиции. Мы намерены уже сегодня решить вопрос об их возврате. Хочу особенно обратить внимание на то, что  как бы нам не пытались приписать организацию акции,  Восточное отделение КПРФ г.Бийска лишь поддержало требования участников пикета по снижению тарифов на услуги ЖКХ, электроэнергию, против чиновничьего беспредела и коррупции.

 

Владимир Ример,

первый секретарь Восточного отделения КПРФ г.Бийска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.