Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край: Власть не хочет, чтобы глав администраций избирал народ, – граждане отвечают протестами

23 июля Барнаульский городской комитет КПРФ провел одиночные пикеты в разных районах города. Поводом для них послужили сообщение о том, что предполагается отменить выборность глав администраций крупных городов Алтайского края, и протестные акции в Бийске, направленные против мэра Анатолия Мосиевского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Барнаульского горкома КПРФ.

ИА Regnum
2010-07-24 15:12

"Те процессы, которые происходят в Бийске, и инициатива отмены выборности тесно взаимосвязаны. И проистекают одно из другого. Именно поэтому мы решили озвучить эти темы одновременно. Краевую власть не устраивают главы, которых выбирает народ. Так произошло с выбранным барнаульцами Владимиром Колгановым. Противостояние края и города продолжается до сих пор. Критическая ситуация сложилась в Бийске. Связана она с выборами мэра", - пояснил первый секретарь городского комитета КПРФ Андрей Сартаков.

Коммунисты приняли меры, чтобы защитить пикеты от негативной реакции со стороны силовых структур. Заранее не афишировали время проведения пикетов и места раздачи листовок. Не стали привлекать молодых людей, с которыми, как показывает протестная практика, представители правоохранительных структур особо не церемонятся.

Уже во время акции не заметить пикетчика было невозможно, на каждом был одет двухсторонний баннер с лозунгами: "Поддержим справедливые требования бийчан!" и "Отстоим право выбирать главу города!". Особенно остро горожане реагировали на события в Бийске. подробно расспрашивали  о них.

Во время пикета гражданам раздавали листовки, которые призывали барнаульцев поддержать справедливые требования бийчан, добивающихся улучшения социально-экономической ситуации, права самостоятельно выбирать главу города.

"В соответствии со статьей 3 Конституции РФ единственным источником власти является народ. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Никто данную статью не отменял, и навязывание сверху отмены выборности глав может рассматриваться как ущемление прав и свобод жителей Алтайского края", - пояснил позицию коммунистов депутат Алтайского заксобрания Игорь Вольфсон.

Несмотря на жесткое противодействие со стороны властей и силовиков, запланированная на 23 июля голодовка в г. Бийске, поддержанная местным отделением КПРФ, началась. Около 40 человек выстроились у стелы около въезда в город с плакатами, на которых изложены требования участников акции протеста.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.