Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Обращение жителей Коми к властям России - не пиар КПРФ, а крик граждан о помощи - депутат-коммунист Андрей Андреев

Обращение, направленное жителями сыктывкарского пригорода Лесозавод (Республика Коми) с требованием помочь им выбраться из трущоб и отправить в отставку мэра-единоросса, не является пиаром коммунистов республики, заявил РИА Новости депутат-коммунист Госдумы от Коми Андрей Андреев. Мэр города - глава «Единой России» Коми обвинил коммунистов в пиаре.

РИА Новости.
2010-07-16 17:17

 

Крик души или пиар-акция?

 

Коммунисты Коми 13 июля сообщили в СМИ о том, что пятьсот жителей Лесозавода подписались под открытым письмом в адрес властей РФ с просьбой повлиять на власти г. Сыктывкара для обеспечения домов благами цивилизации - газом, водой, канализацией. Также в обращении содержится требование отставки мэра муниципалитета Романа Зенищева, являющегося лидером единороссов Коми.

Поселок Лесозавод расположен в четверти часа езды от столицы Коми и относится к Сыктывкару. В жилом секторе поселка по большей части деревянные строения середины прошлого века (самые старые - 1937 года постройки, самые новые - 1972 года), не оснащенные коммуникациями. Лесозавод лидирует по количеству пожаров в жилых домах.

Мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что проблемы Лесозавода решает по мере возможностей и назвал ситуацию с обращением в Москву пиар-акцией коммунистов накануне выборов в парламент Коми, они состоятся в марте 2011 года.

 

КПРФ не видит политики в проблемах Лесозавода

 

"Руководитель инициативной группы по сбору подписей - Юрий Князев - беспартийный, он не является даже сторонником КПРФ. Собрав подписи, горожанин пришел в редакцию газеты коммунистов республики "Правда-Коми" с просьбой опубликовать текст письма. Что и было сделано, так как проблемы ЖКХ в городе зашкаливают", - заявил РИА Новости депутат Госдумы от Коми (фракция КПРФ) Андрей Андреев.

Однако, по его словам, вместо того, чтобы активизировать работу по Лесозаводу, мэр предпочел перевести тему из коммунальной плоскости в политическую, судя по всему полагая, что он более партийный бонза, нежили мэр города.

"Претензии жителей связаны с неудовлетворяющей их деятельностью Романа Зенищева в первую очередь как главы администрации Сыктывкара, а потом уже как лидера единороссов Коми. Мэрия же сейчас занимается политическим сыском. Иначе зачем какие-то люди, представляясь сотрудниками мэрии, приезжали в Лесозавод и опрашивали жителей под телекамеры и диктофоны, что и когда они подписывали. Люди оказались запуганы властью и, конечно же, некоторые пошли на попятную", - продолжил собеседник агентства.

 

Оппозиция готова к новым обвинениям

 

Глава инициативной группы, собравшей подписи, - Юрий Князев в ходе разговора с коммунистами республики подтвердил, что показывал всем пятистам жителям текст обращения, предлагая им поставить свою подпись.

"Мэр-единоросс занимается самопиаром, обвиняя коммунистов в том, что мы делаем всегда - обнажаем социальные язвы общества, поддерживая людей, недовольных "партией реальных дел", коей себя называет "Единая Россия", - считает Андреев.

Он предвидит следующие обвинения со стороны лидера партии власти в Коми. "Видимо, на коммунистов переведут стрелки за развал ЖКХ в Сыктывкаре, за плохие дороги, за хаотичную застройку столицы республики жилыми домами, за размножение торговых центров, которые пустуют. Не исключено, что нам инкриминируют и позавчерашний поджог городской свалки", - заключил депутат Госдумы. Напомнив, что однажды в мировой истории коммунистам уже предъявляли такого рода претензию, когда Гитлер обвинил их в поджоге Рейхстага.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.