Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Томск: Пикеты солидарности с рабочими ЗАО «Томский подшипник»

8 июля томский горком КПРФ провёл пикеты солидарности с рабочими ЗАО «Томский подшипник»

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2010-07-15 11:44

 

В 16:00 на пл. Новособорной состоялся первый пикет солидарности с рабочими ЗАО «Томский подшипник». Всего собралось около 30 человек. Коммунисты держали плакаты со следующим содержанием: «Томские предприятия — под рабочий контроль»; «Позор власти, когда рабочие голодают»; «За национализацию промышленных предприятий». К пикету также присоединился сторонник партии «Яблоко». Участники акции раздавали листовки с призывом к томичам поддержать рабочих, которым собственник вот уже более года задерживает зарплату.

 

Акции солидарности продолжились в 18:00 на остановке «Путепровод». На этот раз к коммунистам во главе с Первым секретарём обкома КПРФ А.Г. Фёдоровым вышли представители трудовых коллективов самого шарикоподшипникового завода. Всего на остановке собралось порядка 100 человек. Работники предприятия поделились своими мыслями относительно ситуации на предприятии, а также высказали своё отношение с собственнику завода С. Магазову. По их мнению, руководство предприятия сознательно затягивает выдачу долгов по зарплате, продолжая неофициальную процедуру банкротства: выставляются на продажу профильные активы предприятия. Работники ЗАО «Томский подшипник» высказали полную готовность к дальнейшим решительным действиям в борьбе за свои права и согласились на следующий день провести внеочередное собрание совместно с представителями КПРФ.

 

Сегодня, 9 июля состоялось очередное собрание с представителями трудовых коллективов предприятия. На этот раз оно проходило непосредственно возле проходных самого предприятия. На встречу с коммунистами пришло порядка 70-ти рабочих. Вначале охрана завода отказывалась пускать работников на территории завода, но рабочим и представителям КПРФ всё-таки удалось прорваться на территорию предприятия. А.Г. Фёдоров сумел вывести к рабочим директора ЗАО «Томский подшипник» Симаковича. Его ответы относительно сроков погашения задолжностей по зарплате в очередной раз не устроили рабочих. «Мы это слышим уже год, никто вам уже не поверит!», - таковы были критические отклики рабочих на обещания руководства.

 

По окончанию собрания был создан оргкомитет, в который вошли наиболее активные члены рабочих коллективов предприятия. Также работники подписали обращение к губернатору Томской области В.М. Крессу, в котором они требуют в течении ближайшего времени организовать встречу рабочих непосредственно с С. Магазовым и губернатором. На этой встречи должно решиться 2 вопроса: 1) о сроке одномоментного погашения всей задолженности по зарплате рабочим; 2) о путях и методах сохранения и развития ЗАО «Томский подшипник»

 

Если администрация не удовлетворит требования рабочих, то они будут готовы провести митинг и голодовку.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.