Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Незрячие в Кургане вышли на пикет против отмены льгот для своих сопровождающих

Курганское общество слепых и региональное отделение КПРФ провели во вторник на центральной площади Кургана пикет за сохранение льгот на проезд в общественном транспорте лицам, сопровождающим инвалидов по зрению, сообщил депутат областной думы от КПРФ Василий Кислицын.

ИНТЕРФАКС-УРАЛ
2010-07-07 03:30

"Мы считаем, что нужно изыскивать средства на проезд для лиц, сопровождающих инвалидов на местах. В августе начинает формироваться бюджет, как областной, городской, так и федеральный", - сказал он агентству "Интерфакс-Урал".

Он пояснил, что в 2010 году федеральные власти не предусмотрели средства на проезд для сопровождающих инвалидов лиц. Финансирование возможно только за счет местных и региональных бюджетов.

Член общества слепых, председатель профкома рабочего профсоюза "Защита Зауралья" Игорь Яковлев сообщил агентству, что в Кургане живут около 2 тыс. инвалидов по зрению, для обеспечения сопровождающих лиц бесплатным проездом необходимо около 2 млн рублей в год.

По данным представителя УВД Кургана, в пикете приняли участие около 30 человек, он был согласован с силовыми структурами и администрацией города.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.