Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: Деньги на школы, а не на гарнитуры и "членовозы"

В субботу, 3 июля 2010 года губернатору Морозову и чиновникам его администрации привезли подарок - скромный набор офисной мебели. Так члены общественного движения "Патриоты" и областной организации КПРФ выразили свое отношение к намерению областной администрации отпилить от достаточно хилого бюджета области 9 миллионов рублей на покупку роскошного мебельного гарнитура. Особое возмущение вызывает то, что столь значительная сумма предназначена для приобретения далеко не самого необходимого. И это на фоне разговоров о нехватке средств на содержание объектов социальной сферы, прежде всего школ!

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.
2010-07-06 10:37

Транспаранты, с которыми стояли участники акции, соответствовали событию - "9.000.000 рублей на капитальный ремонт школ", "Подарок губернатору от школ №7, 8", "У богатой власти - НИЩИЙ народ!". Последний лозунг - это своеобразный ответ на высказывание зам. губернатора и главы его аппарата г-жи Опенышевой, которая, оправдывая намерение закупить роскошную мебель, провела параллель "Богатая власть - богатый народ". Опешившие от такого кульбита ульяновцы теперь размышляют, можно ли считать наличие большого количества богатых людей во власти предпосылкой скорого роста благосостояния остальных граждан.

Губернатор Морозов и члены делегации Общественной палаты Российской Федерации, прибывшие в Ульяновск для анализа скандальной ситуации с попыткой закрытия школ, вызвавшей массовую восьмидневную голодовку, оказались на площади во время проведения пикета. Правда, желания побеседовать с людьми у них не возникло, и они быстро скрылись в здании областной администрации.

Поскольку кроме роскошной мебели чиновники намерены закупить и новые, тоже роскошные автомобили, для смягчения удара по областному бюджету, участники пикета провели сбор пожертвований на "членовозы".

И конечно, не обошлось без ставших уже традиционными попыток сорвать проведение неугодного власти мероприятия и обвинить организаторов и участников в нарушении общественного порядка. Не имея возможности отказать в проведении пикета, поскольку закон устанавливает не разрешительный, а уведомительный порядок его организации, власти, тем не менее, пытались добиться переноса пикета на площадь у старого вокзала, что называется, с глаз долой. Мотивируя это тем, что площадь будет занята для проведения важных мероприятий - в том числе построения личного состава ДПС. Однако на пустой площади удалось обнаружить лишь около двух десятков сотрудников правоохранительных органов во главе с начальником всех городских милиционеров г-ном Флочей.

Чиновники невысокого ранга постоянно докладывали по телефону о ходе акции и обменивались мнениями с выбегавшими то и дело из здания администрации более титулованными господами. Принять подарок они отказались, поэтому участники акции оставили привезенную мебель у крыльца здания. Дальнейшая судьба подарка неизвестна.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.