Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Телеканал РЕН ТВ рассказал о всероссийской акции протеста КПРФ против нарушения социальных прав военнослужащих

Артем Васнев. Телеканал "РЕН".
2010-06-27 00:05

Телеканал РЕН ТВ рассказал о всероссийской акции протеста КПРФ против нарушения социальных прав военнослужащих

В: Российские левые вышли на акции протеста сразу в нескольких регионах. Об этом Артем Васнев.
КОР: Давно накипело, но коммунисты ждали именно этого дня. В 65-ю годовщину исторического парада Победы на Красной площади красные вышли на всероссийскую акцию протеста. Главный лозунг - "Нет политике дискриминации и унижения военных ветеранов и пенсионеров!". В Новосибирске пикет прошел на центральной площади города. Вышли 50 человек и особо не шумели. В основном, это отставные военные и их жены. Если бы получали больше денег, остались бы дома.
ВЛАДИМИР ТАБАКОВ (ПОЛКОВНИК В ОТСТАВКЕ): Каждый год проходит инфляция. Никаких подвижек, никаких добавок. Наши пенсии, военных пенсионеров, они уже, знаете, ниже даже того, как получают гражданские.
КОР: По мнению оппонентов КПРФ, коммунисты, выйдя на улицу, пытаются набрать политические очки перед осенними выборами. Только митингующие критику в свой адрес слышать не хотят.
Военным пенсионерам пытаются помочь хотя бы словом. В Омске 150 коммунистов собрались не в центре города, зато им практически не мешала милиция. Обидные для действующей власти реплики, на зависть московским "несогласным", слушал всего 1 милиционер.
АНАТОЛИЙ КОЗАК (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ): Ветеранам не обещания, а реальную заботу о них. Ветеранам военной службы - федеральный статус. Прекратить реформу военных пенсий по-Сердюковски.
КОР: Пожалуй, самым масштабным стал сбор сторонников "КПРФ" в Москве. Несколько тысяч коммунистов заняли Триумфальную площадь.
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ЛИДЕР КПРФ): Сегодня ситуация продолжает обостряться, ибо те, кто верой и правдой отслужил державе, а их почти 12 млн., даже их пенсия три года не индексируется, и они превращаются в нищих.
КОР: В целом Всероссийская акция протеста прошла мирно. Без посторонней помощи коммунисты довольно быстро сворачивали свои плакаты и флаги.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.