Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Ижевске прошел митинг в защиту военнослужащих, военных ветеранов и пенсионеров

24 июня в Ижевске прошел митинг организованный Удмуртским республиканским комитетом КПРФ, «В защиту армии Российской Федерации, военнослужащих, ветеранов военной службы и пенсионеров. За безопасность нашей страны».

Пресс-служба УРО КПРФ
2010-06-26 11:26

В митинге приняли участие представители Союза Офицеров Удмуртской Республики, движения в поддержку армии, комсомольцы Ижевска.

Вел митинг капитан второго ранга, руководитель Движения в поддержку армии Ф.М. Нургалиев.

Перед собравшимися выступил 1-ый секретарь Удмуртского рескома КПРФ Владимир Бодров, он отметил, что в этот день по всей стране проходят митинги в защиту армии и военных.

Выступил депутат Государственной Думы РФ Николай Сапожников, он отметил, что сегодня во главе министерства обороны стоят люди, ничего не смыслящие в военном деле, министр обороны ни дня не служил в армии. Также он рассказал о том, что именно в этот день, 69 лет назад, прошел первый Парад Победы в Москве.

Резолюцию зачитал майор авиации, секретарь Удмуртского рескома КПРФ, Валентин Святенко. Резолюция была принята единогласно.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

ВСЕРОССИЙСКОГО МИТИНГА ПРОТЕСТА

24 июня 2010 г.                                                                                 г. Ижевск.

Мы – участники митинга протеста «В защиту армии Российской Федерации, военнослужащих, ветеранов военной службы и военных пенсионеров. За безопасность нашей страны», Союз офицеров Удмуртской Республики, региональное отделение движения «В поддержку армии», Удмуртское региональное отделение КПРФ и другие  левопатриотические силы России возмущены безобразно-преступным отношением нынешнего, по своей сути антинародного режима к вопросам обороноспособности и национальной безопасности нашей Великой Родины, кадровому составу вооруженных сил, отношением к ветеранам военной службы, военным пенсионерам и членам их семей.

Актуальность данной акции обусловлена тем бедственным социальным положением, в котором оказались сотни тысяч людей, отдавших лучшие годы своей жизни делу защиты Родины. У 176 тыс. военных пенсионеров размеры пенсий не достигли установленного федерального (регионального) прожиточного минимума, а более чем у 46%-средний размер пенсии ниже среднего уровня трудовых пенсий в Российской Федерации. Высшая государственная власть в лице В.Путина, его протеже А.Сердюкова, А.Кудрина, взяв курс на уничтожение российских армии и флота, пытаются снять с себя заботу и ответственность в отношении ветеранов военной службы, военных пенсионеров и членов их семей. Пенсии военнослужащих годами не индексируются, закрываются десятки военных госпиталей, ухудшается медицинское обслуживание. Ветеранам со стажем военной службы несколько десятков лет на санаторно-курортное лечение выделяются смехотворные пособия (600 руб. на военнослужащего в год). Острейшей продолжает оставаться и жилищная проблема. Сотни тысяч офицеров и прапорщиков уволены из рядов вооруженных сил без предоставления жилья, несмотря на то, что жильём они должны обеспечиваться по закону.

Мы выдвигаем законные требования в защиту военных ветеранов и пенсионеров.

 Мы требуем от городской администрации Ижевска – восстановить единый проездной для военных пенсионеров

Мы обращаемся к Президенту УР и Федеральному инспектору по УР – выйти с инициативой о восстановления военного госпиталя в городе Ижевске и бесплатного обеспечения лекарствами.

К Федеральной власти:

-Ветеранам военной службы – федеральный статус!

-Ветеранам не обещания, а реальную заботу о них!

-Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров!

-Прекратить реформу военных пенсий  по-сердюковски!

В то время как внешние военные угрозы для нашей страны сохраняются и даже усиливаются, Армия и Флот России доведены властью до катастрофического состояния  и не способны обеспечить надежную оборону страны, ее огромную территорию и природные богатства.

Все это - не отдельные просчеты Правительства, а  сознательное предательство наших национальных интересов.

Позволяя олигархам и банкирам,  набивать деньгами, карманы из государственного бюджета, Правительство Путина и "Единая Россия" не стесняются "экономить" на кричащих нуждах оборонно-промышленного комплекса.

Вместо поддержки отечественных предприятий ВПК оборонных НИИ, способных производить современное, высококлассное вооружение и технику – мы за баснословно огромные суммы закупаем устаревшее вооружение на западе.

Мы убеждены, что дальнейшее  нахождение А. Сердюкова в должности военного министра более не может быть терпимым, ибо наносит непоправимый ущерб обороноспособности страны, опошляет память героического прошлого Советской Армии и её воинов, защитивших нашу Великую Родину и весь мир от коричневой чумы 20 века – фашизма.

Мы предупреждаем!

Лимит терпения исчерпан! Никакого доверия нынешнему ненавистному олигархическому режиму!

В связи с этим мы требуем!

-Правительство Путина в отставку!

-Сердюкова и Кудрина к уголовной ответственности!»

Народ и Армия - едины!

Спасем Армию - сохраним Россию!

 

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.