Москва: Коммунисты передали Президенту РФ 40 тысяч подписей против «Черкизонов»

25 июня депутат Госдумы ФС РФ от КПРФ Валерий Рашкин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков и представители Объединенной инициативной группы жителей Москвы и Московской области передали в приемную Президента РФ открытое письмо против строительства новых «Черкизонов», под которым подписались более 40 тысяч человек.

Пресс-служба фракции КПРФ в Мосгордуме
2010-06-26 00:15

Депутаты-коммунисты занесли в приемную стопки документов с подписями под открытым письмом Президенту РФ. Помимо этого десятки противников новых «Черкизонов» передали и свои личные заявления.

Выдержки из открытого письма:

«Господин Президент!

Нас, жителей Москвы и Подмосковья, очень беспокоит тот факт, что Черкизовский рынок после помпезного его закрытия не только не исчез, но и размножился. Раковая опухоль Черкизовского рынка пустила метастазы и заражает все новые территории.

Форсированное открытие в городе крупных объектов оптовой торговли порождает целый ряд острых проблем.

1. Освоение и массовое заселение нашей территории иностранными гражданами ведёт к подрыву национальной безопасности России. Криминогенная обстановка ухудшается.

2. Центры оптовой торговли, как правило, внедряются внутри уже сложившейся жилой инфраструктуры и нарушают нормальные условия жизнедеятельности. В жилом секторе возникают массовые потоки приезжих со всеми негативными последствиями их деятельности.

3. Объекты оптовой торговли возводятся без учёта транспортной составляющей, что приводит к затруднению движения, практически к транспортному коллапсу.

4. Огромный вред наносится здоровью жителей ухудшением экологической обстановки в этих районах из-за многократно увеличивающегося потока транспорта.

5. Насаждение дешевого, низкопробного и, зачастую, контрафактного китайского ширпотреба ведет к вымыванию из торговли отечественных товаров и разрушению нашей легкой промышленности по всей стране.

6. В бюджет не поступают огромные средства и налоговые органы не могут контролировать объем продаж и прибыли, получаемой владельцами торговых точек.

7. Никем не регулируемое желание владельцев оптово-розничных рынков увеличения прибыли, несоблюдение ими трудового законодательства, приводит к введению демпинговой заработной платы и привлечению нелегальных мигрантов, поток которых нарастает. При этом жители Москвы и Московской области лишаются рабочих мест и средств к существованию.

Мы требуем остановить нарушение наших конституционных прав и оставляем за собой право, в случае не разрешения вышеуказанной проблемы, на решительные протестные действия».

В письме жители также указывают конкретные адреса, по которым распространился «Черкизон»:

-              Бирюлёво Восточное - МТК «Эмерал» ( ЮАО, 25-ый км МКАД);

-              Вешняки – «Косинская Плаза» (ВАО, Косинская улица, 9 стр.21);

-              Капотня - рынок «Садовод» ( ЮВАО, МКАД 14 км (внутренняя сторона) здание 2);

-              Люблино - ОРТЦ «Москва» (ЮВАО, Тихорецкий бульвар, 1);

-              Хамовники: рынок «Лужники» и «Ярмарка в Лужниках» (ЦАО);

-              Московская область – «Сирень Балашихи» (г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, Западная коммунальная зона, владение 1А);

-              МТК «Техноторг-парк», рядом c районом Москвы Выхино-Жюлебино (ЮВАО) и г. Люберцы (г. Котельники, микрорайон «Опытное поле», владения 10/1 и 10/2 с прилегающей территорией);

-              ТЦ «Садовод» (Мытищи , 92-й километр МКАД, рядом с Мытищинской ярмаркой);

-              «Эрмитаж» - «Мельница», «Славянский Мир» (41-ый км МКАД, внешняя сторона, рядом с районом Теплый Стан (Москва, ЮЗАО);

-              «Международный» (Ленинский район, рядом с Хованским кладбищем);

-              Рынок «Абрамцево» (у внешней стороны МКАД 103-ий км).

Андрей Клычков также передал в приемную обращение фракции КПРФ в Мосгордуме по проблеме размещения оптовых рынков в жилых районах Московского региона. Фракция КПРФ в МГД держит ситуацию на контроле.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

Изображения увеличатся при нажатии на них