Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновск: Пикет "Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров"

24 июня 2010 года в рамках Всероссийской акции протеста Ульяновский обком КПРФ провел перед зданием областного военного комиссариата пикет "Нет политике дискриминации и унижений военных ветеранов и пенсионеров".

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.
2010-06-26 00:04

Власти добивались переноса пикета из центра города на площадь у старого железнодорожного вокзала. Сотрудники милиции пытались взять объяснение у организаторов пикета. Как выяснилось, ни сотрудники военкомата, ни сотрудники милиции незнакомы с Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Выступившие на пикете депутат Государственной Думы РФ Алексей КОРНИЕНКО (фракция КПРФ), офицеры запаса и родственник погибшего в период прохождения службы военнослужащего сказали о несовершенстве пенсионного законодательства, ущемлении прав ветеранов, высказали возмущение непродуманностью реформирования армии.

Во время пикета был организован символический сбор средств в помощь национальному лидеру В.В. Путину. Участники пикета набросали полную коробку мелких разменных монет.

Единогласно была принята резолюция следующего содержания:

«В Российской Федерации под видом реформирования Вооруженных Сил целенаправленно и последовательно осуществляется политика, приводящая к дискриминации и унижению ветеранов военной службы и военных пенсионеров.

Имевшие ранее особый статус "Ветеран военной службы", люди, отдавшие много лет защите Родины, в настоящее время лишены его. Это привело к значительному сокращению льгот самих ветеранов и лишению этих льгот членов семей. Длительное время увеличение денежного содержания военнослужащих проводится путем введения различных надбавок и выплат, а не путем повышения тех его частей, которые учитываются при расчете пенсий. В результате, пенсии у ряда категорий ветеранов - военнослужащих не достигают даже уровня официального прожиточного минимума. Только как издевательство можно рассматривать так называемую "компенсацию за санаторно-курортное лечение", установленную в сумме 600 рублей в год самому ветерану и 300 рублей членам семьи.

Подобное отношение к ветеранам - защитникам Родины, не способствует повышению престижа воинской службы, оскорбляет и унижает их лично.

МЫ ТРЕБУЕМ:

Прекратить непродуманные реформы, разрушающие армию и подрывающие обороноспособность страны.

Отправить в отставку министра обороны А.Э. Сердюкова, укрепить руководство министерства путем назначения на руководящие должности профессионалов, знающих проблемы армии.

Прекратить циничную практику фактического замораживания военных пенсий. Общий размер выплат и надбавок, не учитываемых при расчете пенсий, не должен превышать 15% от суммы денежного содержания военнослужащих.

Привести размер компенсации за санаторно-курортное лечение в соответствие с реальным уровнем цен на путевки.

Восстановить статус "Ветеран военной службы" и все полагающиеся к нему льготы."

Представители пикетчиков посетили приемную председателя партии "Единая Россия" В.В. Путина и доставили туда обращение, подписанное участниками пикета, резолюцию, сломанный стульчик для министра Сердюкова и "материальную помощь". Эти их действия вызвали недовольство сотрудников приемной, которые попытались вызвать сотрудников милиции - видимо для более тесного общения с гражданами Российской Федерации.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.