Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Оренбург: Как «прессуют» коммунистов

Как известно, 12 июня по городам и весям необъятной, с помпой, на фоне кровавой антипартизанской войсковой и масштабной спецоперации в Приморье, прошел так называемый День России, ранее называвшийся Днем независимости.

Пресс-служба Оренбургского городского отделения КПРФ
2010-06-16 22:20

Стоит напомнить, что 12 июня 1990 г. в РФ была принята декларация о государственном суверенитете. С тех пор за данным днем твердо закрепилось название "дня независимости". Кто, от кого и от чего "не зависит" сами граждане России еще так до сих пор и не разобрались.

Коммунисты Оренбурга в этот день решили разъяснить горожанам сущность сего праздничка. В людных местах распространялась листовка, по городу были расклеены листовки с риторическими вопросами.

На улице Советской проведён пикет.

На помпезную тусовку "Единой России", устроенной в национальной деревне, с группой товарищей отправился распространять левую литературу 1-й секретарь городского отделения КПРФ Мунжасаров Нурлан. Поначалу все шло отлично - люд, согнанный как колхозный скот на данную тусовку, буквально хватал газеты попутно костеря своих кураторов, которые "под галочку" их сюда заставили придти. Нурлан практически закончил раздавать газеты, как со словами - "тут нельзя раздавать ваши газеты!" - на него буквально напали 5 неизвестных в штатском и в форме. Руководил нападением подполковник 1-го райотдела Григорьев. Люди с митинга принялись заступаться за коммуниста. Однако Григорьев не унимался и выламывал запястья Нурлану с особым усердием. Сзади Нурлана принялись душить, повалили на землю, разорвали одежду и разодрали колено, волоча его прямо по асфальту. В итоге, прихватив Нурлана за руки и за ноги, лидер городских коммунистов был доставлен в 1-е отделение милиции по ул. Мира, где, просидел пять часов, после чего ему успешно оформили статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции). Но и там Григорьев не унимался, требуя от вышестояшего начальства по телефону "закрыть" коммуниста на 15 суток.

После освобождения Нурлан немедленно написал жалобу в областную прокуратуру с требованием привлечь нападавших к ответственности, сторонники Мунжасарова на днях предоставили ему фото и видео произошедшего, чем он и воспользуется в суде.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.